content/news/images/144512/BOB_4928_mainPhoto.jpg

В Коми появился новый препарат против коронавируса

«Эвушелд» назначают гражданам, которые не могут получить обычную вакцину от коронавируса. Кому и как получить препарат, БНК рассказали в министерстве здравоохранения республики.

В Коми появился новый препарат против коронавируса
Фото из архива БНК

Как сообщает Сыктывкарская поликлиника №3, для профилактики COVID-19 поступил инновационный препарат «Эвушелд». Его применение показано гражданам, которые по каким-либо причинам не могут быть вакцинированы против коронавируса. Препарат разработан компанией «AstraZeneca», прошел клинические испытания и одобрен Минздравом России. Он представляет собой комбинацию тиксагевимаба и цилгавимаба.

Как пояснили БНК в Минздраве Коми, препарат применяется, с целью доконтактной профилактики COVID-19 у лиц, имеющих противопоказания к вакцинации. Он используется у взрослых и детей (от 12 лет и старше с массой тела не менее 40 кг), которые не инфицированы и не контактировали с зараженным. Он не применяется уже у инфицированных пациентов, поэтому не входит в схемы лечения.

Одна доза препарата может быть эффективна против заражения на протяжении полугода. Пока препарат не зарегистрирован в России, поэтому его назначение возможно только при наличии решения врачебной комиссии и разрешения на временное обращение. Это возможно в следующих случаях:

1. Наличие в анамнезе серьезных побочных эффектов применения вакцины против коронавируса и (или) компонентов этих вакцин, вследствие чего вакцинация имеющейся вакциной против коронавируса в соответствии с утвержденным графиком не рекомендуется;

2. Значительно или умеренно ослабленная иммунная система в результате заболевания или применения иммуносупрессивных препаратов или других методов лечения, из-за чего может не вырабатываться надлежащий иммунный ответ на вакцинацию против коронавируса (в том числе у лиц с иммуносупрессивными заболеваниями или принимающих иммунодепрессанты, диабетом, онкогематологическими заболеваниями, тяжелым ожирением или сердечными заболеваниями, хронической обструктивной болезнью легких, хроническими заболеваниями почек и хроническими заболеваниями печени).

Для решения вопроса о назначении препарата «Эвушелд» необходимо обратиться к участковому врачу-терапевту.

Общий объем поставки «Эвушелд» в Коми - 430 упаковок в форме раствора для инъекций. Он вводится пациенту внутримышечно, однократно двумя дозами. Помимо Сыктывкара, он есть в Ухте.

БНК

1659

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • .
    28 мая 2022 г., 9:25:50
    Ответить
    имея кучу противопоказаний к вакцинации, мне все равно ее вкололи, т.к "ничего страшного не случится". на работе заставляли сделать ее. по итогу тяжелая болезнь после второго компонента. вопрос знающим- как добится медотвода от всяких этих прививок?
  • СССР
    28 мая 2022 г., 10:51:25
    Ответить
    Мне одному кажется, что это просто проводят на людях испытания???
    Как это можно назначать незарегистрированный препарат...
  • Регина
    28 мая 2022 г., 14:42:59
    Ответить
    Вот что то подсказывает,что это почти то же самое,разница лишь в названии,хорошо пойдет,ещё завезут((( напрягает слово незарегистрированный
  • Роман
    28 мая 2022 г., 17:12:01
    Ответить
    Скоро от оспы придумают уколоться
  • Гость
    28 мая 2022 г., 21:36:40
    Ответить
    Укол
    На западе из-за этой вакцины был большой скандал,много вакцинированных умерали от тромбоза и у них из-за этого её отменили,у них она была даже незарегестрированаУ нас в России в Гамалеи тоже её разрабатывали и отправляли за границу,видимо за границей уже не берут эту вакцину так начали на Россиянах испытывать.