content/news/images/144544/PSV_1039_mainPhoto.jpg
08:00, 29.05.2022 / ОБЩЕСТВО

Врач объяснил, почему нельзя покупать селедку из белых ведер

Селедка — исконно русский продукт, у которого есть масса полезных свойств и только один минус, рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков.

Врач объяснил, почему нельзя покупать селедку из белых ведер
Фото БНК

Белки, витамины, антиоксиданты, омега-3 жирные кислоты — все эти необходимые организму вещества содержатся в селедке, отметил он.

— Селедка — исконно русский продукт, которого не надо бояться. У нее масса плюсов, она содержит белок, витамины, антиоксиданты, а омега-3 жирных кислот там примерно столько же, сколько в красной рыбе, — уточнил Ковальков.

Впрочем, «масса плюсов» может уравновешиваться одним «огромным минусом», если покупать селедку в неподходящем месте, продолжил диетолог.

— Практически вся селедка заражена гельминтами, поэтому ее надо вымораживать при температуре минус 28-30 градусов в течение двух недель. При производстве в заводских условиях это всегда делают, там есть специальные камеры для этого. А в домашних условиях ее просто фасуют с засолом и распространяют по рынкам в белых ведрах, поэтому есть риск приобрести селедку с «обитателями» — с гельминтами, — предупредил Ковальков.

По его словам, гельминты не просто обитают в кишечнике зараженного человека, они могут приводить к серьезным заболеваниям сердца, легких и даже мозга.

— Гельминты — паразитические черви, это чужие внутри нас. Они могут жить в кишечнике, могут попадать в кровь, способны поражать важные внутренние органы: сердце, легкие, головной мозг, — пояснил Ковальков.

Безопасна только та селедка, которая продается в магазинах, уверен диетолог.

Но даже самая качественная селедка может быть вредна для людей с заболеваниями почек, а также с ожирением, поскольку это продукт с высоким содержанием соли, добавил врач, пишет РИА Новости.

4951

Комментарии (22)

Добавить комментарий
  • Патамучта
    29 мая 2022 г., 8:08:20
    Ответить
    Всякая селедка это рыба, но не всякая рыба- селедка.
    • Бонн
      29 мая 2022 г., 14:56:39
      Ответить
      Не так))
      Не всякая селёдка - это рыба.
  • Ешьте всего в меру
    29 мая 2022 г., 8:49:21
    Ответить
    Вот и все
  • "Практически вся селедка заражена гельминтами"
    29 мая 2022 г., 8:49:34
    Ответить
    Приятного аппетита!
  • Гурман
    29 мая 2022 г., 8:56:17
    Ответить
    Лучшая рыба - это колбаса.
    • Так
      29 мая 2022 г., 9:02:58
      Ответить
      Нет лучше селёдки коми посола, с душком. Лакомство для аборигена. Ням-ням. Ах.
      2
      • Ага
        29 мая 2022 г., 13:01:55
        Ответить
        Селедка с паразитом — исконно русский продукт.
        • Вот..
          29 мая 2022 г., 13:07:22
          Ответить
          китайцы молоко не употреляют
        • Vova
          30 мая 2022 г., 7:30:20
          Ответить
          Нет, селёдка должна быть пряного посола, никакого вонючего, тошнотворного коми посола. В придачу, конечно же наша "Удорская" и ржаной хлебушек.
          • Дежнево
            30 мая 2022 г., 10:58:45
            Ответить
            Никак "ожил" Владимир Кочура, он же Виктор Сумкин.
            1
            • коми морт
              31 мая 2022 г., 6:33:57
              Ответить
              Ты пытаешься опровергнуть, что рыба коми посола вонючая и вызывает рвотный рефлекс? Такую рыбу мало кто жрёт. Если только гурманы, в коми деревнях.
    • "Лучшая рыба - это колбаса. "
      29 мая 2022 г., 11:27:56
      Ответить
      Лучшая колбаса- это чулок с деньгами.
      • Чулок
        29 мая 2022 г., 13:29:08
        Ответить
        лук в меня пихали, а вот чтоб деньги не помню.
  • Гы
    29 мая 2022 г., 9:06:46
    Ответить
    Считаю, что некоторым за вредность надо давать не просто молоко, а молоко с селёдкой.
    1
    • ..
      29 мая 2022 г., 20:55:59
      Ответить
      Зачем с молоком? С пивом лучше. А лучше с водкой.
  • .
    29 мая 2022 г., 12:15:45
    Ответить
    Ниче жрать нельзя
  • Стёпа
    29 мая 2022 г., 14:01:11
    Ответить
    Сюрстрёмминг (швед. surströmming, произносится как сюрстрёммин) — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь.
  • Всё тот же
    29 мая 2022 г., 16:10:54
    Ответить
    Вангую! Скоро в новостях от "ученых" и "врачей"
    "В ходе исследований, мы выяснили, что в пакете с килограммом сахара, содержится около 193-195 крупинок так называемого "Паразита испанского стола". Это значит, что при фасовке сахара именно в сиреневые упаковки по 380 и 490 грамм, могут попасть эти самые крупинки, которые были изготовлены из свёклы, высаженной от 11:28 до 11:54 в среду. Настоятельно рекомендуем, при возникновении сомнений в дате и времени производства этих крупинок, закапать в глаза свежевыжатый сок укропа, в объеме не менее 2 литров на каждый глаз."
    Я не курил... Поделиться не смогу... Просто уже смешно... )) Всем добра!
    1
  • Шурик
    29 мая 2022 г., 16:51:14
    Ответить
    Нина очень просила
    Селедочку, да под водочку, да с гельминтами.
  • Чел
    29 мая 2022 г., 17:07:57
    Ответить
    Редия спорациста церкарий метациркарий адолескарий инваго
    В селëдке нет такого, поэтому всë фигня, компетентные люди поймут
  • 18
    29 мая 2022 г., 21:48:33
    Ответить
    а
    из черного, красного и синего ведер можно? Гельминты там не приживаются что ли?
    • Рыбак
      29 мая 2022 г., 22:58:16
      Ответить
      Я покупаю
      Селедку только в прозрачной таре))