Прокурорам Ухты и Сыктывкара велено «взять на карандаш» увольнение 1300 человек
Долги по зарплате по состоянию на 1 июля в организациях региона составили более 21 млн рублей. Вся официальная задолженность приходится на предприятия-банкроты из Усинска.
Общий размер задолженности составляет 85 млн рублей ― 77 процентов этой суммы приходится на предприятия-банкроты. Цифры могли быть больше, но благодаря работе прокуратуры задолженности гасятся. Об этом руководитель регионального надзорного ведомства Николай Егоров сообщил на расширенном заседании коллегии 26 июля.
Так, по итогам прокурорских проверок были возбуждены три уголовных дела. Впоследствии восстановили права 816 работников: им выплатили задержанную зарплату на 72,4 млн рублей. Кроме того, суды получили 794 иска на взыскание непогашенной зарплаты на 68 млн рублей.
При этом Николай Егоров указал на то, что в некоторых районах прокуроры недостаточно тщательно отрабатывают данную проблему.
― Считаю, что на этом фоне была ослаблена интенсивность надзора в прокуратурах Усинска, Сыктывкара, Троицко-Печорского, Усть-Вымского, Удорского района. В Ухте, Инте, Усинске снижена активность надзорной деятельности в сфере безопасности труда. Ряд прокуроров недостаточное внимание уделял внимание вопросам занятости населения. В ближайшее время поводами для прокурорской оценки должны стать сведения о заявленном высвобождении работников, наиболее массово в Ухте (почти 800 человек), в Сыктывкаре (более 500 человек), а также Воркута , Печора, Инта и Сосногорск, ― сказал Николай Егоров.
Напомним, что по последним данным Минтруда Коми уровень безработицы в регионе составляет 1,4 процента.
БНК
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (4)
Прокурорам надо интересоваться первопричиной - а почему это вдруг после февраля Запад стал уменьшать закупки угля у России, и кто в этом виноват? И виновных искать именно там, а не в руководстве шахт.