Путешествуем с БНК: где во Владивостоке увидеть тигра Амура и безобидную пиранью
Последние дни поездки во Владивосток выдались у корреспондента БНК весьма познавательными — тут и Приморский сафари-парк, и океанариум — один из самых главных достопримечательностей города. Обо всем — в небольшом обзоре.
Добраться до сафари-парка не так уж и просто — целых два часа в пути, если на автобусе. Для гостей доступны сразу три экскурсии — первая включает в себя парк тигров, леопардов, копытных и медведей, вторая — хищных зверей и птиц, третья — львов, рысей и пумы.
На первой экскурсии группе с корреспондентом БНК достался спокойный как удав гид, которая даже шутила, сохраняя спокойный монотонный голос. И совсем красочно в ее исполнении зазвучала история легенды сафари-парка — тигра Амура и козла Тимура. Напомним, тигр козла не съел, хотя должен был, а завязал с ним дружбу. Но козел на то и козел, что в один прекрасный миг решил стать главным в этой паре, за что получил от тигра лапой, упал со скалы и был отправлен на лечение сперва во Владивосток, затем в Москву. Жизнь Тимура столичным врачам удалось спасти, более того, он вернулся в сафари-парк, выбрал себе невесту из 10 козочек, с которой и была сыграна свадьба (говорят, что на Тимура даже тигровую накидку набросили). А после Тимур умер от старости. И прах его покоится перед входом в парк.
Самого Амура посетителям парка также показали — оказалось, что сперва думали, что это девочка, но потом как прояснилось... Отдельно от брата обитает Тайга, пусть и неподалеку.
Подпустили гостей парка к косулям — те оказались добрые, но выяснилось, что любят людей не все — одной из местных «дам» посетители повредили копыто. Таких бы посетителей, конечно, правильнее было б подпустить к гималайским медведям, но техника безопасности не позволяет. А мишки людям были очень рады и даже научились выпрашивать у них еду.
На второй экскурсии гостям разрешили покормить енота, а вот к диким котам приближаться все же запретили. Енотов, как оказалось, уже не раз днем кормили, поэтому те запасливо половину пищи из рук людей решили спрятать про запас.
Не ожидала увидеть кого-то рядом спящий барсук Катя — показалось даже, что Катя — труп, но все же девушка смогла перебороть и сон, и лень, и даже дала себя погладить. К лисам и рыжим псам (тем самым из Маугли) гостей не подпустили на всякий случай.
На последней тропе экскурсионная группа самостоятельно прошлась по лестницам, идущим над львами, пумами и рысью и на этом прогулочно-ознакомительное счастье закончилось. Если говорить о цене, то первая экскурсия — самая длительная — стоит 700 рублей для взрослых, остальные — по 400.
Билет в океанариум обойдется вам в 1000 рублей, но он, безусловно, того стоит. Посетителей знакомят не только с обитателями Охотского и Японского морей, но и с жителями тропиков — причем, не только с водоплавающими — тут вам и императорского питона покажут, и ядовитых лягушек — фотографировать вот только их нельзя, в отличие от тех же пираний — с виду безобидные рыбешки так и смотрят на вас то ли жалостливо, то ли как на потенциальную еду. Кстати, как выяснилось, пираньи бывают и безобидными — не мясом, короче, питаются — такие и размером побольше, и зубы у них тупее.
А еще на территории океанариума расположился самый настоящий тропический лес со своим особых воздухом. Особый воздух и в отделе с моржом и морским львом — оба главных героя экспозиции довольно приветливо крутят мордочкой, совершают кульбиты в воде. При этом морж попробовал вылезти на сушу, но после нескольких попыток все же сдался и продолжил плескаться дальше. Сопровождает зал с позитивными ребятами карта распространения ластоногих в мире.
Отметим, что территория океанариума украшена под стать заведению. Уже в центральном холле вас встретят гигантские фигуры касаток и китов. В залах висят люстры в виде рыбок или медуз, а в павильоне, посвященном эволюции — фигура гигантского морского ящера. В другом зале — обломки древнего корабля и статуя Нептуна с трезубцем. Все это, безусловно, добавляет антураж огромному учреждению — океанариум является пятым в мире по водоизмещению. Размещены на его территории кафе и музей с сувенирами — тысячи на полторы здесь можно вполне неплохо закупиться.
В завершении дня удалось еще немного пройти и полюбоваться городскими улицами — настенная живопись во Владивостоке встречается чуть ли не на каждом углу вместе с арт-объектами.
Кстати, корреспондент БНК нашел и здесь арт-объект в виде коровы — видимо, «сестры» сыктывкарской.
Сам же город активно готовится ко дню ВМФ и к играм «Дети Азии», которые стартуют уже 28 июля.
БНК
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (1)