content/news/images/147218/PIL_6074_mainPhoto.jpg
16:29, 02.08.2022 / ОБЩЕСТВО

Владимир Уйба вместе с десантниками почтил память погибших участников спецоперации минутой молчания

В Корткеросском районе в местечке Аэропорт 2 августа отметили 92-летие со дня образования «войск дяди Васи». Глава региона Владимир Уйба поздравил десантников с их праздников и призвал почтить минутой молчания память уроженцев Коми, которые погибли во время спецоперации на Украине.

Владимир Уйба вместе с десантниками почтил память погибших участников спецоперации минутой молчания
Фотографии Григория Пиля

― Очень здорово, что мы собираемся несмотря на возраст и семейные дела, потому что 2 августа ― святой день. Очень важно, что все поколения ― и ребята, которые только отслужили, и те, кто прошел Афганистан, Чечню, локальные «горячие точки» ― все в одном строю. Десантников отличает беззаветная преданность стране, крылатый лозунг: «Никто, кроме нас», ответственность за себя, своих товарищей, за свою Родину, близких. Десантники своими жизнями всегда выполняли поставленную Родиной и командиром задачу. Сейчас снова наши ребята, в том числе и десантники, защищают родную землю, защищают стариков, детей и женщин от новых фашистов, от «недобитков», которых наши деды-прадеды не добили в 1941-1945 годах. К сожалению, наши ребята гибнут. На сегодняшний день погибло 35 человек, среди них ― командир Воздушно-штурмовой роты и Герой России посмертно Владимир Носов. Давайте каждый вспомнит поименно всех ребят, которых нет с нами в строю, и помянет их минутой молчания, ― обратился к голубым беретам глава республики.

PIL_6061.jpg

Собравшиеся застыли под стук метронома. После минуты молчания и финала речи Владимиры Уйба прозвучало трехкратное «ура» от «войск дяди Васи».

PIL_6076.jpg

Напомним, что во время спецоперации погибло 35 ее участников из Коми. В Прилузском районе 31 июля прошло прощание с последним погибшим ― Станиславом Софронием, который также служил в рядах ВДВ.

1783

Материалы по теме: