content/news/images/147374/BOB_5930-2_mainPhoto.jpg
08:00, 06.08.2022 / ОБЩЕСТВО

Врач назвал три продукта, которые никогда не стоит замораживать

Терапевт, гастроэнтеролог, врач первой категории Сергей Лопатин объяснил, какие продукты лучше не замораживать или делать это не более одного раза.

Врач назвал три продукта, которые никогда не стоит замораживать
Фото Виктора Бобыря

Так, многие считают, что заморозка является хорошим способом сохранения яиц. Такое практикуется, однако стоит иметь в виду, что при замерзании жидкий белок внутри яйца расширится, что приведет к трещинам на скорлупе и снижению качества продукта. В результате, например, появляется благодатная почва для размножения бактерий, которые в условиях морозильников гибнут далеко не всегда.

Если есть цель заморозить сырые яйца, то лучше разбить их, перемешать и перелить содержимое в герметичную емкость, передает «РГ» со ссылкой на «Доктор Питер».

Полностью меняют свою структуру и теряют вкусовые качества в морозилке мягкие сыры. Низкие температуры также способствуют расслоению таких сыров, и они опять же становятся уязвимыми для бактерий.

Категорически запрещено повторно замораживать уже размороженное мясо, птицу, рыбу и морепродукты, подчеркнул специалист. Перемороженное мясо не только теряет полезные свойства, но и может существенно подпортить здоровье.

3791

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Меня зовут
    06 авг. 2022 г., 9:04:38
    Ответить
    Тема
    Нашелся кэп
  • Вятич
    06 авг. 2022 г., 9:51:38
    Ответить
    То еще заявление
    Для этого нужно получить первую категорию, а еще наверное докторскую защитит на эту тему
  • Ммм
    06 авг. 2022 г., 10:40:06
    Ответить
    А можно ли замораживать не по одному разу цены и тарифы?