content/news/images/147397/BOB_9838-2_mainPhoto.jpg
18:35, 06.08.2022 / ОБЩЕСТВО

Как с пользой для здоровья заменить картошку и макароны

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева посоветовала россиянам употреблять продукты с низким гликемическим индексом, чтобы регулировать уровень сахара в крови.

Как с пользой для здоровья заменить картошку и макароны
Фото Виктора Бобыря

— Замените отварной картофель и макароны овощами, которые имеют в составе грубую клетчатку. Их можно есть четыре раза в день, поддерживать чувство сытости на протяжении суток, не доводя организм до гипогликемии – понижения уровня глюкозы в крови, — сказала она в интервью телеканалу «Москва 24».

Королева также посоветовала употреблять фрукты с низким гликемическим индексом – зеленые яблоки и груши. При этом по структуре они должны быть твердыми, хрустящими, их следует пережевывать, напомнила эксперт.

— Растительная клетчатка не должна быть мягкой и разрушенной. Тщательно пережеванные фрукты лучше насыщают организм, поскольку полость рта лучше воспринимает органолептические свойства продукта. Так простые углеводы не будут провоцировать резкие скачки сахара в крови, — добавила специалист.

Она также предупредила, что отварные морковь и свекла будут повышать сахар в крови и поддерживать инсулинорезистентность, пишет Sputnik.

1888

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • началось
    06 авг. 2022 г., 20:07:43
    Ответить
    в колхозе
    утро-мало малышевой и мясникова?
    1
    • переходим
      08 авг. 2022 г., 11:54:36
      Ответить
      на макарошки и кефир...
      где-то я это уже слышал) эксминистрша говорила о таких советах
  • Костя
    07 авг. 2022 г., 5:30:14
    Ответить
    Подачей такой информации просто засоряются мозги.
  • Тарзан
    07 авг. 2022 г., 7:45:07
    Ответить
    не Королёва а Пупынырова