content/news/images/147626/Kce3MH_eC3Q_mainPhoto.jpg
17:00, 12.08.2022 / ПРАВО

Получивший травму в рентген-кабинете эжвинец отсудил у больницы компенсацию

В Эжвинском городском суде и после в Верховном суде Коми рассмотрели дело по иску мужчины, получившего травму во время рентген-исследования. Он отсудил у больницы Эжвы компенсация, а представители медучреждения, не согласившись с решением горсуда, подали апелляционную жалобу.

Получивший травму в рентген-кабинете эжвинец отсудил у больницы компенсацию
Фото из архива БНК

Истец обратился в горсуд с иском, котором потребовал взыскать с больницы компенсацию морального вреда (2 миллиона рублей), убытки (более 6 тысяч рублей), расходы по оплате юридических услуг (10 тысяч рублей) и расходы на оформление нотариальной доверенности (более 2 тысяч рублей).

Он рассказал, что проходил лечение в больнице. Во время рентген-исследования он упал, ударился о выступающие части аппарата и потерял сознание. Информацию об инциденте подтвердили свидетели и результаты внутреннего расследования.

Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что при оказании медицинской помощи пациенту были допущены недостатки, свидетельствующие о нарушении принципа преемственности. В частности, пациенту сразу после падения и в первые дни не была назначена и проведена консультация врача. Эти и другие недостатки привели к несвоевременной диагностике травмы.

С учетом того, что позже мужчине было назначено правильное обследование и консервативное лечение ушиба, отсутствие негативных и тяжелых последствий для здоровья ввиду более позднего начала консервативной терапии, горсуд принял решение о частичном удовлетворении требований. Компенсацию морального вреда уменьшили до 70 тысяч рублей.

Эжвинская больница с решение не согласилась и обжаловала его. Но Верховный суд Коми согласился с решением коллег первой инстанции, оставив жалобу медучреждения без удовлетворения.

1681

Материалы по теме:

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • 111
    12 авг. 2022 г., 17:07:37
    Ответить
    Теперь он в черном списке у медиков,100 раз пожалеет потом
    5
  • коми
    12 авг. 2022 г., 17:29:51
    Ответить
    А когда отремонтируют крыльцо в 3 поликлинике,скоро осень ,гололед,я однажды упал на нем сподкнувшись о металлическую ленту.
  • а че
    12 авг. 2022 г., 17:44:34
    Ответить
    под ноги надо смотреть , знаешь же куда идешь
    2
  • Ну ладно
    13 авг. 2022 г., 7:12:46
    Ответить
    упал сам никто не толкал
    Но что помешало медикам проявить предусмотрительность, проверить на предмет травмы. И не было бы таких последствий.