content/news/images/147650/IMG_9874-2_mainPhoto.jpg
13:20, 13.08.2022 / ПРАВО

В Ухте арестовали иностранца по ходатайству УФСБ по Смоленской области

Ухтинский городской суд арестовал гражданина Республики Азербайджан, обвиняемого в незаконном пересечении государственной границы России.

В Ухте арестовали иностранца по ходатайству УФСБ по Смоленской области
Фото БНК

Ухтинский городской суд 11 августа удовлетворил ходатайство дознавателя ФСБ России по Смоленской области и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданина Республики Азербайджан 1977 года рождения, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ. Речь идет о незаконном пересечении государственной границы РФ при въезде в Россию иностранным гражданином, въезд которому заведомо не разрешен.

При изучении данных о личности суд установил, что указанный иностранный гражданин не трудоустроен, проживал на территории Коми с нарушением законодательства России, ранее судим за совершение особо тяжкого преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств на территории России. Через непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы вновь обвиняется в совершении указанного преступления средней тяжести и находился в розыске. Оснований для применения в отношении обвиняемого более мягкой меры пресечения суд не усмотрел. При наличии оснований полагать, что, находясь на свободе, мужчина может продолжить заниматься преступной деятельностью либо скрыться от органов дознания и суда, чем воспрепятствует производству по уголовному делу, в отношении него избрана указанная мера пресечения.

Постановление суда в законную силу не вступило, сообщает объединенная пресс-служба судов Коми.

674

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Так их
    13 авг. 2022 г., 17:22:47
    Ответить
    Нечего нам засорять нашу Родину, всякой наркотой и портить нам молодёжь с ещё не окрепшей психикой.
    • В конце забыл добавить слово
      13 авг. 2022 г., 18:27:44
      Ответить
      "... бесплатно."
  • Максим М.
    14 авг. 2022 г., 18:21:08
    Ответить
    А я думал немца или англичанина... Оказывается очередного...