content/news/images/147745/BOB_3608-3_mainPhoto.jpg
18:59, 15.08.2022 / ОБЩЕСТВО

В детском саду в Сосногорске исправили крышу после прокурорской проверки

Администрация района решилась на ремонт учреждения после проверки прокуратуры и решения суда.

В детском саду в Сосногорске исправили крышу после прокурорской проверки
Фото Виктора Бобыря

Прокуратура Сосногорска проконтролировала исполнение решение суда, вынесенное по ее иску о возложении обязанности провести ремонт кровли на одном из местных детских садов.

Во время проверки в июне 2021 года по обращениям родителей воспитанников детского сада проверяющие заметили, что кровля двух корпусов учреждения протекает, а в помещениях сохранятся высокая влажность из-за постоянных течей с потолка.

Прокуратура Сосногорска направила в суд иск о возложении на детский сад и администрацию муниципального района обязанности провести ремонт кровли. Суд удовлетворил заявленные требования, обязав ответчиков устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в срок до 31 декабря 2022 года.

При подготовке детского сада к новому учебному году управление образования администрации Сосногорска в полном объеме профинансировало проведение необходимых работ. Сейчас ремонт произведен в полном объеме, подписаны акты выполненных работ. В сентябре дошколята приступят к занятиям в своих группах.

306

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • пусть проверят
    16 авг. 2022 г., 6:32:29
    Ответить
    нашу школу
    Уважаемая прокуратура! Пишем анонимно, но пусть проверят нашего директора. Из-за нее в школе нет учителя английского языка. Уже третий или четвертый год нашим детям дают уроки английского разные учителя из с.Вочь и Зимстан. Они получают по договору с директором за уроки, но уезжают уже с 5 урока. А в расписании есть даже 6 урок английского! Но его никто и ни разу, говорят наши дети, не проводил. Учителя бегут на автобус и дети сидят в классе. Что хотят, то и делают!"Лучший директор" просто приписывает выполнение учебной программы, а потом как им поступать? В позапрошлом году директор вводила даже немецкий язык, но потом побоялась родителей и отменила свой приказ. Просим ее отставки, пока дети совсем не перестали учиться из-за ее приписок.
    • Вопрос вопросов
      16 авг. 2022 г., 10:11:51
      Ответить
      Интересно, а школу в каком населенном пункте должна проверить прокуратура?
      • скорее всего
        16 авг. 2022 г., 15:22:04
        Ответить
        это
        Керчомья,Усть-куломский район
  • Каароче, детсад не ту крышу выбрал.
    16 авг. 2022 г., 19:04:49
    Ответить
    По привычке под ментовскую крышу лёг, а прокуроры на него наехали.