content/news/images/147758/PIL_0804_mainPhoto.jpg

Усинск – лидер по детской госпитализации с ковидом

В Коми сейчас болеют коронавирусом чаще всего пожилые и дети, рассказала врач-инфекционист Татьяна Безуглая. У последних часто фиксируют стеноз горла и высокую несбиваемую температуру.

Усинск – лидер по детской госпитализации с ковидом
Фото из архива БНК

В интервью «Коми Гор» замглавврача республиканской инфекционной больницы Татьяна Безуглая рассказала, что в учреждении из-за роста заболеваемости коронавирусом пришлось значительно расширить отделение для госпитализации пациентов. На 1 августа в реанимации был один человек с коронавирусом, сейчас уже шесть. Амбулаторно лечатся около 500. О наплыве больных речь пока не идет, но специалисты обеспокоены.

В основном болеют пожилые с множественными хроническими заболеваниями и дети раннего возраста. У последних ковид протекает вместе со стенозом гортани, когда поражаются верхние дыхательные пути, появляется отек. Характерна для маленьких пациентов также высокая температура, которая не идет на спад. Среди муниципалитетов по детской госпитализации с COVID-19 лидирует Усинск.

Вместе с ростом ковида ждут грипп, который будет идти параллельно. Есть вероятность, что болеть им будут серьезно, так как заболевание практически отсутствовало два года из-за пандемии. Чтобы не заболеть, врач рекомендует вакцинацию.

Напомним, по информации сайта стопкоронавирус.рф, на 15 августа в Коми официально подтверждены 174 061 случаев заболевания COVID-19 (+59 за сутки). Наибольший прирост за сутки в Ухте – 18 случаев, Сыктывкаре – 10, Печорском районе – 7.

БНК

518

Комментарии (0)

Добавить комментарий