12:11, 12.08.2012 / ОБЩЕСТВО

Екатерина Белоконь поздравила эжвинцев, а эжвинцы — Белоконь

Кульминацией празднования 49-летия Эжвы стал концерт «Звезды над Вычегдой», на котором сыграла известная российская группа «Вельвет». Корреспонденту БНКоми выступление этого поп-рок-коллектива напомнило утренник. Причем, утренник не обычный, а в детском саду строгого режима.

_AND1588.jpg

Солистка группы "Вельвет" образовала "паровозик", где взяла на себя роль "локомотива". Фото Андрея Ретанова


_AND1420.jpg

На концерте были замечены: экс-глава Эжвы, а ныне — руководитель администрации Корткеросского района Василий Гончаренко, первый вице-мэр Сыктывкара Валерий Козлов, замминистра национальной политики региона Андрей Лазицкий, и.о. исполнительного директора Совета муниципальных образований Коми Юрий Болобонов, депутат Совета Сыктывкара Евгений Жариков, директор Сыктывкарского лесного института Валентина Жиделева.

_AND1342.jpg

Ныненешнему главе Эжвы Александру Калинину, и.о. главы администрации Сыктывкара Магомеду Османову, члену Совета Федерации Евгению Самойлову и замгендиректора «Монди СЛПК» Фариду Ибрагимову выпала роль поздравлять эжвинцев с праздником.

Калинин пожелал каждому дому тепла и любви, а Евгений Самойлов — чтобы Эжва была «самым удобным и благополучным местом для жизни». Магомед Османов выступил с комсомольским задором, объявив, что «Эжва была, Эжва есть и Эжва будет, ура!». Однако ему было не сравниться в эмоциональности с Фаридом Ибрагимовым. Пообещав, что, благодаря связям с администрацией района, «Монди» будет его развивать, он крикнул:

- С праздником, Эжва!!!

_AND1371.jpg

После поздравлений настал черед для выступлений сыктывкарских и эжвинских коллективов — музыкальных и танцевальных. Пока со сцены звучали народные и эстрадные песни (в том числе нетленка — Киркоров и «Бухгалтер, милый-милый мой бухгалтер» группы «Комбинация»), над стадионом кружилась пара парапланеристов.

_AND1384.jpg

Пожалуй, самым трэшевым номером отметился ансамбль бабушек «Поющие сердца». Они исполнили кавер на песню Сердючки «А я иду такая вся в Dolce Gabbana», который впервые прозвучал на церемонии «Хрустальная банка». Только солисткой на этот раз была не заслуженная артистка РФ Альфия Коротаева, а одна из бабушек. «Поющие сердца», как объявила ведущая, - это ответ «Бурановским бабушкам», и им еще предстоит победить в «Евровидении».

Когда на сцене, наконец, появились гитарист, басист, клавишник, ударник и лидер группы «Вельвет» Екатерина Белоконь, пространство перед сценой вдруг на несколько метров опустело. Журналистов, подходивших к ней, чтобы сделать фотографии, принялись отгонять омоновцы. Журналистские удостоверения, которые те выуживали из своих карманов, силовиков усмиряли, но ненадолго. Задержаться у сцены фотографам не удавалось.

_AND1337.jpg

Омоновцы работали ответственно, даже несколько раз остановили звукорежиссера. Отгоняли они и уже упомянутых девушек-подростков. Хотя десяток совсем уж маленьких детей, игравших с мишурой, которую еще до выхода «Вельвет» выплюнули со сцены розовые продолговатые трубки, они разгонять не стали.

_AND1425.jpg

На вопрос корреспондента БНКоми, почему все так строго, один из омоновцев сослался на требования музыкантов: мол, нужно создать для них безопасное пространство.

Впрочем, корреспондент БНКоми все же усомнился в том, что интенции музыкантов были истолкованы правильно. Повод для сомнения предоставила сама Екатерина Белоконь, периодически делавшая вполне себе демократические жесты.

_AND1671.jpg

Так, во время исполнения своего хита «Прости!» она спустилась в пустующее пространство, дабы потанцевать со зрителями. Певица пританцовывала, обнявшись сперва с одной девушкой-подростком, затем — с другой, а после выбрала себе парой Александра Калинина.

В другом номере Белоконь позвала девочек уже на сцену — попрыгать под музыку. Она даже пообещала, что если у них это хорошо получится, то она возьмет их в свою подтанцовку.

_AND1602.jpg

- Приходите завтра в 7 утра. Мы в Москву вылетаем. Порепетируем! - пригласила она их чуть позже, вряд ли рассчитывая на отклик.

Для другого номера Белоконь позвала на сцену четырех мужчин, которые во время припева на разный лад повторяли: «Капитан Арктика». А еще — вновь перед сценой — она пробежалась паровозиком вместе со зрителями. Прицепились к ней, в основном, опять же девочки, оказавшиеся с певицей примерно одного роста.

Все происходящее стало напоминать корреспонденту БНКоми утренник, хотя омоновцы добавляли к этому свои нюансы. Тем не менее, музыканты продолжали усугублять ассоциации с мероприятием в детском саду. Они призывали зрителей скандировать «Эж-ва» («Мы кричим «эж», а вы кричите «ва»). А когда небо заволокли тучи, и на улице стало темнее, Екатерина Белоконь принялась стращать эжвинцев:

- Сейчас будет страшная песня. На улице как раз стемнело. Вы не боитесь?

Эжвинцы не испугались «Продавца кукол».

_AND1435.jpg

Совсем уж демократическим жестом был призыв подойти к сцене во время повторного исполнения песни «Прости!». Тут даже омоновцы опустили руки, а один из них, только что препиравшийся с журналисткой из-за того, что та нарушила дистанцию, спросил у нее:

- Подходите, чего же вы стоите?

_AND1592.jpg

К сцене вновь двинулись преимущественно подростки. А корреспондент БНКоми заприметил среди них депутата Жарикова.

_AND1662.jpg

Когда номера закончились, ведущая объявила, что завтра (то есть уже сегодня) у Екатерины Белоконь день рождения. Она призвала зрителей зажигать по этому случаю все, что у них под рукой. Зажгли, в основном, зажигалки и табло мобильных телефонов.

- Какая красота! - обрадовалась Екатерина Белоконь.

_AND1696.jpg

_AND1701.jpg

_AND1699.jpg

После перед уже разогретой приезжими музыкантами публикой выступили сыктывкарские барабанщики Beat Boysss, усеченные до трио. Они, как обычно, сыграли на баках и кастрюлях, а также, что уже не совсем обычно, на барабанах. Как объявила ведущая, своим номером они разгоняли тучи — и разогнали-таки. Хотя корреспондент БНКоми этого не заметил.

Завершился праздник уже традиционным салютом.

1645

Комментарии (34)

Добавить комментарий
  • Отжигоф
    12 авг. 2012 г., 12:19:14
    Ответить
    Екатерина и Белоконь - в этом есть какое-то противоречие.
  • Хулио Ган
    12 авг. 2012 г., 12:48:09
    Ответить
    Они исполнили кавер на песню Сердючки
    А просто сказать "они исполнили песню Сердючки" нельзя было?
    Или хочется умнее выглядеть, чем на самом деле? А получается-то наоборот.

    "день рожденЬя" - так говорят, но не пишут в грамотном русском языке
  • Угу
    12 авг. 2012 г., 12:56:27
    Ответить
    Хоть узнали о существовании такой группы.
    • Уге
      13 авг. 2012 г., 10:43:04
      Ответить
      Хоть узнали о существовании такой группы.
      Щастье-то какое, обделаться можно!!!
  • Дуноевский
    12 авг. 2012 г., 13:11:12
    Ответить
    «Бухгалтер, милый-милый мой бухгалтер» группы «Комбинация»
    Песня называется "Бухгалтер".
    Знать надо отечественную песенную классику.
  • Василий Бундзяк
    12 авг. 2012 г., 13:31:35
    Ответить
    Признаюсь, было весело, по человечески хорошо и зажигательно. Отдельное спасибо организаторам праздничного салюта, очень ярко и ГРОМКО.
    • 2 вопроса
      12 авг. 2012 г., 13:43:03
      Ответить
      1. Тиотка в голубом обтягоне на 3 фото думает ей 18 и она пришла в "Не Шали"?
      2. Зачем бабушка на 5 фото одела колготки в крупную сетку?
      • ///
        12 авг. 2012 г., 15:10:54
        Ответить
        +100500
      • Гыгы
        13 авг. 2012 г., 8:35:08
        Ответить
        Там это...
        Целлюлит видать, как немецкое порно...
        • курко рябо
          13 авг. 2012 г., 13:46:44
          Ответить
          сехустритгёрл
          Е!
      • кобелино
        13 авг. 2012 г., 9:44:25
        Ответить
        Она с дня физкультурника, не переодеваясь... Только кеды сняла.
  • каська..
    12 авг. 2012 г., 14:26:34
    Ответить
    О, Вася Бундзяк, в ГПТУ - 15 учился..привет.
    • КАСЬКЕ
      12 авг. 2012 г., 18:56:09
      Ответить
      вы ошибаетесь
      О, Василий Бундзяк, ну так ведь он в ССХТ учился что в Выльгорте. Юристик так сказать. А в ГЕПЕ ведь только сварщики.
  • Компетенция
    12 авг. 2012 г., 17:09:11
    Ответить
    Статус
    Самойлов Е.А.- Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
  • ляля
    12 авг. 2012 г., 21:00:20
    Ответить
    У нас праздник, нам всё по барабану!
    в эЖВЕ ВСЕ ПРАЗДНУЮТ. И работники администрации, и работники ГИБДД и дорожники с прокурорскими. вООБЩЕМ все! Так готовились,что забыли отремонтировать участок дороги от поворота на Строитель до въезда на КЭМОН. Вырезку сделали больше месяца назад,а асфальт будут,похоже,закатывать на следующий год. мОЛОДЦЫ!!!!
    • !!!!!
      13 авг. 2012 г., 8:03:50
      Ответить
      вообще-то трасса федеральная)))
      • Федерал
        13 авг. 2012 г., 8:15:54
        Ответить
        Трасса федеральная у нас одна - "Вятка"
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    12 авг. 2012 г., 21:00:51
    Ответить
    Вопрос "комУпотенции" ?
    Так вездесущий Смайлик в Совете Педерации кто : "член" или "орган" ? Вы тьма-тьмущая шестёрок разъясните мне пожалуйста ? И вообще нахрен нам эта сенекура дармоедов нужна ? Торлопов сейчас там же ,за наш счёт прохлаждается .
    • Отжигоф
      12 авг. 2012 г., 21:13:22
      Ответить
      Перед восклицательным знаком и вообще перед знаками препинания не нужно пробел делать, Анатолий Филиппович.
    • Рабочий
      12 авг. 2012 г., 23:42:52
      Ответить
      Анатолий Филипович
      "Синекура" через "и" пишется, учите русский язык, пожалуйста.
    • В догонку
      12 авг. 2012 г., 23:47:45
      Ответить
      Я Торло не люблю
      но, Анатолий Филипович, вы говорите "за наш счет". Назовите сумму счета, в руб**х, что бы понятно было.
    • Ха-ха
      13 авг. 2012 г., 11:28:20
      Ответить
      чья трасса
      ни была...а от концерта, за исключением салюта, осталось то же осчусчение как и от ремонта дорог...первый раз на моей памяти в Эжве докатились до ремонта ям с укладкой кирпича...нуна технологии?
  • эжвинец
    13 авг. 2012 г., 8:09:24
    Ответить
    ЛЯЛЕ
    Ляля, я звонил в адм-цию Сык-ра 03.08 и 07.08-мне ответили цитирую "ПОСТОЯННЫЕ ДОЖДИ НЕ ДАЮТ КЛАСТЬ АСФАЛЬТ". Вот так!!!!!!! А люди вынуждены ездить через 2 сплошную и выходить на встречку...
  • кобелино
    13 авг. 2012 г., 9:45:58
    Ответить
    пятое фото
    Кто санкционировал гей-парад в Эжве?
  • 123
    13 авг. 2012 г., 12:05:37
    Ответить
    "Отгоняли они и уже упомянутых девушек-подростков". На нашел упоминаний. Да и вся статья какая-то неинтересная, фотографии ужасны и не в тему. Корреспонденту оценка 2.
  • Че
    13 авг. 2012 г., 12:18:25
    Ответить
    Концерт паршивенький, но
    зато пьяный администратор не орал дурным голосом - "Эжва- город!!!"
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    13 авг. 2012 г., 13:32:39
    Ответить
    Ответ " в догонку рабочему отжегоффу"..
    Спасибо за поправки . А по смайлику с торпыгой , вкратце : з/п- уровень фед.министра , квартира , подъёмные ему0,5,родне 0,25 з/п для переезда в Москву, дипломат.паспорт , лечение ,езда по миру ,5 помощников в Коми , 2 в Москве, транспорт , кабинет в Сыке и Москве, 40 помощников(якобы )бесплатных,75%з/п- доплата к пенсии ..и много много другого. А ярким примером пользы от их тунеядства явл. соглашение с Кипром о налогообложении оффшоров. Так , основные МедвеПутовские шараги зарегистрированы на Кипре , и ставка налога на дивиденды по этой писанине : 5% ... А теперь сравните российских бюджетников и предпринимателей - ставка 13% + ЕСН. Так о какой пользе от этих дармоедов можно говорить !!!И Россия , так как бабла девать некуда (всё построено ), оказывает льготную финансовую помощь Кипру......
  • когда
    13 авг. 2012 г., 13:43:01
    Ответить
    49,5-летие будут отмечать?
    ?
  • Читатель
    13 авг. 2012 г., 18:37:08
    Ответить
    Статья просто ужасная... дети сочинения в 4 классе лучше пишут!
    • Мда
      13 авг. 2012 г., 23:09:53
      Ответить
      Выставили весь концерт в каком-то негативном свете. Ощущение, будто автор текста зол на весь мир. Читал об этом же событии на других сайтах - и те же факты выглядят позитивно. Вот как важно, КТО пишет, а не О ЧЕМ пишет.
  • Дим
    14 авг. 2012 г., 8:09:04
    Ответить
    Широко известная группа? Очевидно,в оооочень узких кругах)))) Может,ей даже AC/DC на подпевках шабашит))))
  • 11
    14 авг. 2012 г., 8:11:48
    Ответить
    Поясните мне,старому дураку-а кто это такая,Екатерина Белоконь? А то так и помру,и не узнаю,кто же это такая?)))))
  • Тетчер
    14 авг. 2012 г., 11:41:55
    Ответить
    Про праздник
    Теперь будем знать, каких артистов любит Калинин и какой у него вкус.
  • Степан
    14 авг. 2012 г., 16:35:43
    Ответить
    отвратная статья