content/news/images/147882/IMG_0976-1_mainPhoto.jpg
19:58, 18.08.2022 / ПРАВО

Вуктыльский суд обязал местную администрацию создать площадку для выгула собак

В месте выгула домашних животных должен быть контейнер для сбора экскрементов.

Вуктыльский суд обязал местную администрацию создать площадку для выгула собак
Фото БНК

Прокуратура города обратилась в Вуктыльский городской суд с исковым заявлением об обязании местной администрации создать места (площадки) для выгула домашних животных.

В обоснование требований указано, что решением совета Вуктыла утверждены правила благоустройства территории муниципального образования, согласно которым к объектам, где ведется благоустройство, относятся площадки для выгула домашних животных.

Согласно п. 17.4 Правил площадки для выгула собак на территории города создаются (определяются) для улучшения эпидемической и эпизоотической обстановки в городе, проведения мероприятий по учету и регистрации животных, исключения случаев укусов людей собаками.

Вместе с тем на территории Вуктыла места для выгула собак отсутствуют.

Согласно п. 17.4.3. Правил запрещается появление с собаками (выгул собак) в детских и образовательных организациях (учреждениях) и на прилегающих к ним территориях, на детских игровых и спортивных площадках. Однако выгуливают собак в Вуктыле, как правило, именно на указанных территориях.

Представитель администрации городского округа в судебном заседании исковые требования прокурора признал в полном объеме.

По решению суда чиновников обязали в срок до 1 сентября 2023 года создать место (площадку) для выгула домашних животных, обозначить ее табличкой и оборудовать контейнером для сбора экскрементов животных.

Решение не вступило в законную силу, сообщает объединенная пресс-служба судов Коми.

359

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Верхний Чов
    19 авг. 2022 г., 6:36:35
    Ответить
    Где площадка для выгула собак?