content/news/images/147907/subbotnik-na-ozere_mainPhoto.jpg
16:15, 19.08.2022 / ЭКОЛОГИЯ

Более 50 мешков мусора собрали на озере в районе Пожни

Региональный оператор Севера совместно с администрацией Сосногорского района 18 августа провели субботник на одном из озер в районе Пожни.

Более 50 мешков мусора собрали на озере в районе Пожни
Фото Регионального оператора Севера

Озера в районе Пожни излюбленные места отдыха жителей Ухты и Сосногорска. Некоторые отдыхающие взяли за правило, приезжать отдыхать на машинах и потом оставлять мусор там, где загорали и жарили шашлыки. В результате на берегах образовываются свалки, которые регулярно убирают на субботниках.

subbotnik-na-ozere4.jpg

subbotnik-na-ozere3.jpg

На субботнике отходы собирали раздельно: пластик и остальной мусор шли в разные мешки. Пластик Региональный оператор Севера отвез на сортировку и далее он будет направлен в «Комитекс», остальные отходы были вывезены на полигон.

После уборки участники экологической акции за самые интересные находки получили призы многоразовые сумки, благодаря которым можно отказаться от одноразовых пакетов. Сотрудник регоператора награжден за найденную самую большую свалку на берегу. Сотрудники администрации Сосногорска получили приз за самую интересную инсталляцию, найденную на берегу: огнетушитель, шлепанцы и верхняя часть женского купальника. Поощрительными призами наградили нашедшего мангал, рамку от номера машины и спидометр.

subbotnik-na-ozere1.jpg

Участники субботника надеются, что отдыхающие проявят экологическую сознательность и перестанут оставлять мусор в лесу и на берегах озер, потому что отдыхать среди свалок — удовольствие сомнительное.

269

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Ухта
    19 авг. 2022 г., 16:30:03
    Ответить
    На те деньги которые они обманывают население, предпринимателей, собственников недвижимости итп , должны круглосуточно там убирать ещё и вахту оставлять. Хуже компании нет. Хапуги и обманщики. Под города развели и улыбаются!
    1
    • Ура Патриот
      19 авг. 2022 г., 22:32:03
      Ответить
      У чувака на второй фотке шмотки с логотипом американского бренда Under Armour. как то не скрепно ваабще
  • Да
    19 авг. 2022 г., 16:31:40
    Ответить
    Старая песенка пиара руководства .
    Мы такие замечательные , посмотрите на фото как мы убираем .
    1
    • Игорь
      19 авг. 2022 г., 16:33:42
      Ответить
      Не удивлюсь если они заранее привезли и вывалили машину с мусором, чтоб на фото порисоваться. С их аферами такая покажется мелочью.
      1
      • Да
        19 авг. 2022 г., 16:36:18
        Ответить
        Конечно)))), как им минимизировать столько гавна что сделали людям. Давайте всем покажем на фото как мы убираем. Научитесь лучше работать нехорошие люди.
        • Отдыхающий
          19 авг. 2022 г., 16:39:31
          Ответить
          Надеюсь региональный оператор проявит экономическую сознательность и перестанет обувать всех и вся заменяя собою бандитов из 90.
          • Артём
            19 авг. 2022 г., 20:56:54
            Ответить
            У нас тоже счета явно завышены. Столько ТКО нет. А счета с каких то нормативов.по факту они больше на порядок.
            С нас дерут, так потом ещё и на субсидии подают , как будто все это вывозили.
  • ПЕНСИОНЕР
    19 авг. 2022 г., 23:08:32
    Ответить
    Одни гадят, другие на субботниках убирают.... Что во дворах, что на улицах, что по берегам рек и озёр.... Ничего не меняется с давних времен....