content/news/images/147911/KIR_8612_mainPhoto.jpg
17:10, 19.08.2022 / ПРОИСШЕСТВИЯ

С начала сезона в Коми зафиксировали 405 лесных пожаров

С начала пожароопасного сезона в Коми возникло 405 лесных пожаров на площади 28,7 тыс. га.

С начала сезона в Коми зафиксировали 405 лесных пожаров
Фото из архива БНК

За прошедшие сутки возникли три лесных пожара, ликвидирован один на площади 0,8 га. Ранее сообщалось, что в Ухте зафиксировали два пожара в лесных массивах.

Как отметили в Минприроды, пожароопасный сезон в республике складывается непросто. С большим количеством пожаров сталкиваются и другие субъекты России. Так, к примеру, в Рязанской области горит свыше 6 тыс. га леса. Возгорания сохраняются на 6 участках, 3 из них не локализованы.

На территории Коми действует режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. С 4 августа 2022 года до особого распоряжения введено ограничение пребывания граждан в лесах. С 21 августа в Сыктывкаре будет отменен особый противопожарный режим.

354

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 11111
    19 авг. 2022 г., 20:28:04
    Ответить
    Пусть начальство тоже едет пожары тушить особенно Уткина это касается с Емвы заставляет на пожары ездить за свой счёт без сухпайков и отдыха никакого недает ребятам. Почему не проверяют?
    • За правду!
      19 авг. 2022 г., 21:07:59
      Ответить
      Все правильно сказали. На акции они ходят, берега чистят, лучше бы все эти люди на пожар отправились. Сегодня написали МИНПРИРОДЫ, но ответа нет:
      11 августа ребят отправили на тушение пожара в Княжпогостский район. До сегодняшнего дня от них ни единой весточки. Связи нет, глухой лес! Где они, что с ними, все ли хорошо? Когда их отпустят домой? Находиться столько времени в лесу, без условий для жизни тяжело. Ни нормальной еды, ни воды и помыться нет возможности, это же ужас!!! У них такая тяжёлая работа, а уважения к работникам нет вообще!!! Почему нельзя, как то меняться, неделю одна группа, вторую неделю другая. Ну решите же это уже как то. По вашей информации, в тушении всех лесных пожаров задействованы порядка 400 огнеборцев. Тогда почему же с каждым днём пожаров становится все больше. Или все же вы говорите недостоверную информацию по количеству задействованных огнеборцев? Куда уходят миллионы денег? На самолёты которые падают и в которых погибают ни в чем не повинные люди? И кто получит деньги за сотни людей, которые якобы находились на пожаре? А люди сидят чуть ли не месяцами на пожарах, без техники и с голоду умирают. Лучше бы технику закупили и авиацию, чтобы была возможность в кратчайшие сроки потушить пожары!