content/news/images/148065/81c8ed4a-5732-4d40-a442-d7106702205d.jpg
11:06, 23.08.2022 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сыктывкар экстренно доставили пострадавшую на пожаре женщину из Троицко-Печорского района

Счет шел на часы, пришлось задействовать вертолет санавиации.

В Сыктывкар экстренно доставили пострадавшую на пожаре женщину из Троицко-Печорского района
Фото Минздрава Коми

В минувшие выходные пострадавшую в пожаре жительницу поселка Комсомольк-на-Печоре доставили в Коми республиканскую больницу для оказания специализированной медицинской помощи. Об этом сообщает региональный Минздрав.

ЧП произошло вечером 21 августа. Сообщение о возгорании в жилом доме поступило в Территориальный центр медицины катастроф (далее ТЦМК) в 20:30.

Учитывая отдаленность ближайшей бригады скорой медицинской помощи (п. Троицко-Печорск, в двух часах от места происшествия), было принято решение о задействовании санитарной авиации.

Главный врач ТЦМК Михаил Сурин рассказал, что экипаж вертолета Ми-8 с медиками на борту поднялся в воздух из Сыктывкара. Посадка производилась на неподготовленную площадку в п. Комсомольск-на-Печоре, в непосредственной близости от места происшествия. Прибыв на место, врачи осмотрели пострадавшую и приняли решение транспортировать ее в столицу Коми.

– После оказания помощи на месте, бригада приняла решение о госпитализации пострадавшей в Коми республиканскую клиническую больницу с диагнозом: «Отравление угарным газом, дыхательная недостаточность 2 степени, термические ожоги правого плеча, спины 2-3 степени».

Борт с ожоговым больным приземлился в назначенное время. Пациент доставлен без ухудшений.

На сегодня пострадавшая переведена из реанимации в травматологическое отделение Коми республиканской больницы. Ее состояние оценивается как стабильное, динамика положительная.

1421

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Экстренная помощь
    23 авг. 2022 г., 11:50:29
    Ответить
    Молодцы, ребята! Профессионально и оперативно! Так держать!