content/news/images/149623/vmf_mainPhoto.jpg
20:20, 01.10.2022 / ОБЩЕСТВО

Коми выполнила задачи первого этапа мобилизации

Командующий Северным флотом, Герой России, адмирал Александр Моисеев подвел итоги первого этапа частичной мобилизации.

Коми выполнила задачи первого этапа мобилизации

Он высказал уверенность, что все стоящие перед флотом задачи будут выполнены, сообщила пресс-служба Северного флота.

— В ближайшие 10 суток необходимо отобрать и сформировать команды «мобилизованных» для формирования новых соединений и частей территориальных войск для отправки в войсковые части-формирователи, созданные на базе учебных заведений Минобороны России в городе Санкт-Петербурге. Сроки их отправки будут доведены отдельными указаниями Генерального штаба. Одновременно, в целях поддержания назначенного уровня укомплектованности соединений береговых войск флота будет производиться призыв граждан из запаса в соединения флота, которые сейчас непосредственно принимают участие в специальной военной операции, — отметил адмирал Александр Моисеев.

Командующий Северным флотом также подчеркнул, что «существующая система мобилизационной готовности на флоте, в регионах в границах ответственности, позволила в установленные сроки выполнить поставленные задачи первого этапа мобилизации, стоящие перед Северным флотом и всеми регионами — Мурманской и Архангельской областями, Республикой Коми и Ненецким автономным округом».

— Несомненно, важен вклад и личное участие глав регионов, возглавивших эту работу, военкомов и специалистов военкоматов всех уровней. Проведена большая работа. И ко всем, кто в ней участвовал, я хочу обратиться со словами благодарности, — отметил адмирал Александр Моисеев.

Командующий Северным флотом также отметил, что граждан, призванных по частичной мобилизации из регионов, отличает высокий уровень гражданской ответственности, высокий уровень морально-психологической готовности встать на защиту нашего Отечества и искреннее чувство патриотизма.

*** Разъяснения Минобороны России о частичной мобилизации даны на сайте объясняем.РФ в разделе «Вопрос-ответ» или по номеру горячей линии 122.

На базе Минтруда Коми открыта горячая линия для родных и близких призванных по мобилизации граждан: 8 (912) 141–42–00. Время работы: ежедневно с 08:00 до 22:00.

Об ошибках по поводу призыва во время частичной мобилизации можно сообщить в республиканское отделение Общероссийского народного фронта в Сыктывкаре по номеру: 8 (8212) 215–667.

7485