content/news/images/150090/IMG_6644_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
14:40, 13.10.2022 / ПРАВО

В Воркуте по цепочке раскрыли канал распространения кустарных наркотиков

Сперва полицейские задержали женщину, которая хранила вещество, затем нашли человека, продавшего его, а потом уже и изготовителя.

В Воркуте по цепочке раскрыли канал распространения кустарных наркотиков
Иллюстративное фото из архива БНК

Как сообщает МВД по Коми, сотрудники ОКОН ОМВД России по Воркуте установили личность подозреваемых, причастных к преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков.

Так, полицейскими задержана 26-летняя местная жительница, которая незаконно хранила при себе вещество неизвестного происхождения. Согласно заключению физико-химической экспертизы данное вещество является кустарно изготовленным наркотическим средством фенилпропаламин («винт») массой 0,576 граммов. В ходе обыска по месту жительства девушки стражи порядка изъяли медицинские шприцы.

Ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности воркутинка дала признательные показания и пояснила, что наркотик приобрела у неизвестного лица через тайник-закладку.

В результате дальнейших следственно-оперативных мероприятий полицейские выяснили, что сбыт наркотического средства воркутинке осуществил ранее судимый мужчина 1988 года рождения. Он, в свою очередь, также признался, что приобрел наркотик через тайник-закладку. Местный житель стал фигурантом уголовного дела, которое возбудили по п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств».

Вскоре правоохранители вышли и на след самого закладчика. Как установили полицейские, сбыт наркотических средств через тайники в одном из подъездов жилого дома осуществлял воркутинец 1990 года рождения, который ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

В настоящее время сотрудниками полиции установлена причастность подозреваемого как минимум к трем эпизодам противоправной деятельности. По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1 УК РФ. Фигурант заключен под стражу. По признанию воркутинца, наркотики он изготавливал сам.

542

Комментарии (0)

Добавить комментарий