content/news/images/150272/glava_neft_15_jpg_2022-10-16_10-08-00_optimize_mainPhoto.jpeg
10:47, 18.10.2022 / ЭКОЛОГИЯ

В Минприроды Коми назвали ущерб от нефтеразлива минимальным

На еженедельном оперативном совещании, которое провела первый зампред правительства Коми Эльмира Ахмеева, обсудили меры по ликвидации разлива нефти в Княжпогостском районе.

В Минприроды Коми назвали ущерб от нефтеразлива минимальным
Фото пресс-службы главы Коми

Как доложила министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Екатерина Киселевич, площадь загрязнения составляет 0,8 га. Утечка была оперативно локализована, сейчас проводятся работы по ликвидации последствий.

По словам министра, ущерб оценивается как минимальный, поскольку основная часть загрязнения пришлась на коридор техобслуживания трубопровода. АО «Транснефть-Север», приняты все меры по предотвращению распространения загрязнения. Угрозы жизни и здоровью населения нет. Объемы разлившейся нефти будут установлены Росприроднадзором по результатам технического расследования.

Напомним, выход нефти на магистральном трубопроводе АО «Транснефть - Север» в Княжпогостском районе произошел 15 октября. На следующий день глава Коми Владимир Уйба проинспектировал ход работ по ликвидации последствий на месте аварии. Там проводится вырубка кустарника, экскаваторной техникой собирают загрязненный грунт, установлены емкости для временного хранения нефтяной водоэмульсии, также уложены сорбирующие полотна.

16 октября в Княжпогостском районе введен режим ЧС муниципального уровня, чтобы максимально задействовать все силы и средства для ликвидации последствий выхода нефти. После того как откачают нефть, вывезут загрязненный грунт и заменят трубу, предприятие проведет работы по рекультивации.

После нефтеразлива прокуратура инициировала проверку.

732

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Федор
    18 окт. 2022 г., 14:31:00
    Ответить
    Экология
    А куда вывезут весь грунт? и Что с ним сделают? Или до ближайшего поворота?
  • нефтяник
    18 окт. 2022 г., 14:43:55
    Ответить
    в реалиях должны на шламонакопитель для складирования и переработки, хранеия. Но шламников наверное в Княжпогостском районе нет... повезут ли "золотой грунт" в Усинск? Проследите пожалуйста.
  • гринпис
    18 окт. 2022 г., 16:46:59
    Ответить
    конечно минимальный ущерб, это же транс нефть -гос корпорация, простых людей за срубленное дерево или выловленную рыбку могут в кандалы одеть.