
Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Документы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Заповедная Коми |
Печать века |
Прокачка с БНК |
Цифра дня |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
Онкологи объяснили, почему нельзя пить кофе сразу после приготовления
Привычка пить горячий кофе и чай разрушительно сказывается на организме. Последствия такого воздействия часто проявляются в тот момент, когда ситуацию уже нельзя исправить.
Так, предупреждают онкологи, если вы приготовили кофе с использованием воды, нагретой до 90-95 градусов, и сразу начали его пить, пищевод может серьезно пострадать. Речь об ожогах чувствительных клеток слизистой пищевода, которые не проходят бесследно.
Как ранее выяснили онкологи из Тегеранского университета медицинских наук, слишком горячий чай повышает риск развития рака пищевода почти вдвое. Материал об этом опубликован в журнале International Journal of Cancer.
Есть и другие данные. Исследователи проанализировали образ жизни полумиллиона британцев. Соответствующая работа была опубликована в журнале Clinical Nutrition.
– У тех, кто пил "горячий" или "очень горячий" кофе, риск развития рака пищевода был повышен в 5,5 раза, – прокомментировала результаты работы ученых врач Дебора Ли, отметив, что кипяток усиливает гастроэзофагеальный рефлюкс и может спровоцировать воспаление пищевода, что грозит развитием онкологии.
Врачи советуют пить чай и кофе примерно через пять минут после приготовления, когда температура воды будет не будет превышать 60 градусов по Цельсию, пишет «РГ».
Комментарии (12)
Исследование сколько стоило? Сколько бабла срубили?