content/news/images/150818/BOB_5050-kopiya_mainPhoto.jpg
19:57, 31.10.2022 / ОБЩЕСТВО

Неоформленные дачи в Нижнем Одесе стали причиной «кладбищенского» спора

В социальных сетях распространяют информацию, что администрация Нижнего Одеса Сосногорского района грозит снести дачи граждан, чтобы расширить кладбище. Власти муниципалитета прокомментировали ситуацию.

Неоформленные дачи в Нижнем Одесе стали причиной «кладбищенского» спора
Фото Виктора Бобыря

Как сообщили на запрос БНК в администрации Сосногорска, еще в 1990 году тогда Нижнеодесскому поселковому совету было отведено 422,5 га земель: 8,75 га под кладбище, 413,75 га под коллективные огороды. По правилам землепользования и застройки от 2010 года нижнеодесское кладбище расположено в территориальной зоне специального назначения «СН1», а указанные земельные участки через дорогу от него в зоне «Р1» – это зона природного ландшафта, которая не предназначена под садоводство.

«Занятые под садоводство земельные участки не оформлены своевременно должным образом, что является нарушением действующего земельного законодательства», – рассказали власти.

Владельцам еще в 2010 году рекомендовали провести кадастровые работы и оформить право пользования участком, но этого не сделали. В сентябре 2022 года провели собрание с участием жителей поселения, чтобы посодействовать инициативной группе дачников в решении вопроса с оформлением права пользования землей, в том числе в судебном порядке. Пока заявлений в администрацию не поступало.

Расширение кладбища в Нижнем Одесе и снос дач не планируется, подчеркивают в администрации Сосногорска. Весной 2022 года там шло благоустройство, в том числе расчистка от кустарника и мелколесья территории для подготовки под захоронения и размещение площадок для мусорных контейнеров. Работы были только в рамках самого кладбища.

БНК

685

Комментарии (0)

Добавить комментарий