content/news/images/152079/fAcTehQTAG0-1_mainPhoto.jpg
12:13, 03.12.2022 / ОБЩЕСТВО

Жители Корткеросского района пожаловались на отсутствие переправы

Недовольные жители Корткеросского района в соцсетях пожаловались на отсутствие связи с большой землей: люди на левом берегу Вычегды назвали происходящее с аныбской паромной переправой беспределом.

Жители Корткеросского района пожаловались на отсутствие переправы
Фото народного корреспондента

По словам читательницы БНК, в конце октября наплавной мост был демонтирован на период ледохода. Его должны были установить обратно, но мост был «заморожен», так как власти упустили момент, не следили за состоянием реки и допустили примерзание моста:

— В итоге мост не установлен, ледовую переправу не организовывают. На сегодняшний день до сих пор аныбская паромная переправа непригодна для передвижения.

Руководитель администрации Корткеросского района прокомментировал БНК информацию.

— Ледовая переправа должна появиться позже, еще рано. Все зависит от погоды: если она будет мягкой, переправа появится позже, будут морозы — появится раньше. Переправу готовит не муниципалитет, она республиканская. Мы ориентируемся на информацию от Минстроя: сейчас там готовят разрешительные документы для оборудования переправы. Люди ни от какой большой земли не отрезаны: есть прекрасная круглогодичная асфальтированная дорога, которая идет через Усть-Кулом, есть автобусное и автомобильное сообщение, — сказал Константин Сажин.

1393

Материалы по теме:

Комментарии (19)

Добавить комментарий
  • Скиньтесь по тысяче
    03 дек. 2022 г., 12:24:30
    Ответить
    Купите 2 насоса и полейте . Вместо того, чтоб жаловаться в соцсети и что-то ждать.
    2
    • из налогов
      03 дек. 2022 г., 12:26:27
      Ответить
      тыщу можно убрать?
      • Виктория
        03 дек. 2022 г., 14:21:50
        Ответить
        Переправа
        Очень "умный " совет. Мы купим насос за свой счёт, будем поливать, а они , эти цари жизни будут бабло за этот участок себе в карман складывать. Написали не только в соц сеть, но и в прокуратуру!
        • Алексей.
          03 дек. 2022 г., 15:14:05
          Ответить
          Пишите Путину, желательно на коленях, может и насос вам прокуратура притащит. Действительно, святая простота.
    • Ага, одни уже скинулись, за свой счёт заасфалтировали дорогу к дачам.
      03 дек. 2022 г., 18:29:46
      Ответить
      Через суд обязали дорогу сломать. Тоже, естественно, за свой счёт.
    • Так то вы аныбские
      04 дек. 2022 г., 6:39:52
      Ответить
      Как кость в горле для администрации! И никому вы не нужны и толку от вас ноль!
  • Ну
    03 дек. 2022 г., 14:33:12
    Ответить
    хороший же руководитель,почему не уточнил ,что в обход это плюс 100 км.Получается такое почти каждый год,то уплыл понт.мост,то замерз,а люди страдают.
    1
  • Татьяна
    03 дек. 2022 г., 15:09:58
    Ответить
    Автобус через Усть-Кулом не ездит! Для выезда тоже нужна определённая документация. Господин Сажин населению сказал, что дороги не будет, не ждите, сейчас же он ссылается на мтнстрой!
  • cикса
    03 дек. 2022 г., 15:49:00
    Ответить
    А,где администрация ближайших сел? Уже в октябре надо бить тревогу,узнать где,кто и когда? и постучать им пора заняться река замерзает.
  • Глава МОМР Сажин К.А.
    03 дек. 2022 г., 17:37:49
    Ответить
    Прокомментирую заявление читательницы по поводу того, что власть якобы должна была в зиму ставить мост и якобы что--то недосмотрела ... Наплавной мост может устанавливаться только в навигационный период по чистой воде. В период ледостава, а тем более позже, это прямо запрещено Водным Кодексом РФ, технически крайне сложно, приводит к поломкам техники, в т.ч. моста, неоправданному риску для жизни и здоровья технического персонала, граждан. Мост устанавливается в теплое время года, в зимнее оборудуется ледовая переправа. Традиционные сроки открытия переправы - конец декабря-начало января. Никогда в начале декабря переправы не существовало. Автотранспортное сообщение осуществляется через Усть-Кулом. Дважды в год на период ледохода (май) и ледостава (ноябрь, декабрь) транспортное сообщение осуществляется более длинным путем.
    3
    • Можно, настучу на нарушение?
      03 дек. 2022 г., 18:31:48
      Ответить
      Дорога Ухта-Вуктыл. Через Печору зимой понтоны лежали на льду.
      • Виктория
        03 дек. 2022 г., 21:51:49
        Ответить
        Наглая ложь!!!
        Ах якобы должна??? Ах якобы недосмотрела!!! Вы можете заливать в уши тем, кто не знает правды, а нам не выйдет!! Лично мне Вы писали, что установите, всему населению Кероса сказали, что мост будет установлен, а как НЕ ЯКОБЫ, А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мост заморозили и прозевали, резко появились законы и правила эксплуатации моста не в пользу народа. Все ваши сообщения сохранены. Хватит нагло врать всем!
        1
      • Разные мосты
        03 дек. 2022 г., 22:38:09
        Ответить
        В Печоре и Сыке - понтонные, их можно хоть по асфальту на асфальт ставить. У корткеросцев - наплавной, три слепленные вместе баржи - только по воде.
    • Гражданин Р
      04 дек. 2022 г., 11:40:05
      Ответить
      Врёте, дражайший. С момента появления моста в 2017 он всегда стоял зимой, вплоть до апрельского ледохода. За исключением года, когда вы его тоже прозевали, и он уплыл вместе с шугой.
      В Заречье в Сыктывкаре стоит понтон прямой сейчас. Хотите сказать, мэрия нарушает Водный Кодекс (вы вообще его открывали хотя бы раз в жизни?) и подвергает опасности жизнь людей?
      Не оправдывайте, пожалуйста, свою бесполезность глупыми ссылками на законы.
  • Местный
    03 дек. 2022 г., 17:48:33
    Ответить
    Ушёл Пронин и Управдоре началась чехорда. Дорога регионалтная и переправа должна содержаться региональными Властями, но никак не муниципальными. Может министр Лисов проявит волю и даст комменитарий!
  • Сергей
    03 дек. 2022 г., 19:03:25
    Ответить
    Вы чего воду мутите!
    В период становления льда на реке также установить понтонный мост реально. Перед ним через всю реку устанавливается заградительная 3-х или 4-х бревенчатая (на стальном тросу) перемычка. которая останавливает льдины в период ледохода.
    Так делается уже лет 50-60 на реке Сысола в г. Сыктывкар(переправа в п. Заречье).
    Поэтому, виновата во всем именно администрация муниципалитета, которая не желает заниматься конкретными проблемами жителей района.
    1
  • 1
    03 дек. 2022 г., 23:58:53
    Ответить
    Моста нет а деньги за эксплуатацию начисляются.Прокуратура, проснитесь!
    • Так везде в коми
      04 дек. 2022 г., 6:43:47
      Ответить
      Ни на один мост документов нет, а бабло рубят, в усть-куломском эт точно!!!
  • Валентина
    04 дек. 2022 г., 20:57:38
    Ответить
    Пустите автобус 2-3 рейса в неделю через Усть-Кулом на время бездорожья. Людям всегда надо ехать то в больницу, аптеку, город и т д. А сейчас они рискуют переправляться через неразрешенную ледяную переправу.