content/news/images/152338/foto-1_mainPhoto.jpg
11:30, 10.12.2022 / ОБЩЕСТВО

«Единая Россия» запустит интерактивную карту «Парта героя»

Как сообщает сайт ER.ru, «Единая Россия» и Минпросвещения при поддержке Российского военно-исторического общества провели первый Всероссийский форум «Школа Героя». Он прошёл в Музее Победы на Поклонной горе в Москве и был приурочен ко Дню Героев Отечества.

«Единая Россия» запустит интерактивную карту «Парта героя»
Фото партии «Единая Россия»

В своём приветственном слове к участникам форума Президент Владимир Путин подчеркнул, что считает проведение мероприятия значимой и востребованной инициативой, которая призвана внести большой вклад в воспитание детей и молодёжи, объединить созидательный потенциал общественных, волонтёрских, общеобразовательных организаций, которые носят имена легендарных Героев.

«Наша страна во все времена славилась яркими, талантливыми, сильными духом людьми. Их отвага, трудовые свершения навеки останутся в памяти народа. Мы гордимся воинами, защищающими сегодня безопасность, национальные интересы Отечества. Отрадно, что давняя традиция называть школы в честь выдающихся современников получила широкую поддержку. Таких учебных заведений насчитывается более 6 тысяч», – отметил Президент, обращение которого зачитал его помощник, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

В свою очередь, Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в обращении к участникам форума подчеркнул, что задача партии – оберегать историческую память и не допускать её искажения, делать все, чтобы к истории Отечества дети и подростки относились с интересом и уважением.

«Нацизм пытается идти в наступление и в наши дни. Мы должны быть сильными и стойкими, чтобы не дать врагу ни малейшего шанса. Наши солдаты и офицеры, которые участвуют в специальной военной операции, – настоящие герои. И они готовы пожертвовать всем, в том числе и своей жизнью, чтобы миллионы наших людей могли говорить на родном языке. Сохранить свои традиции, культуру, веру, само право жить. Как и те, кто напряжённым самоотверженным трудом помогают приблизить нашу Победу. Врачи, работники оборонных предприятий, добровольцы, люди самых разных профессий. Все они – герои современной, великой России, достойные безграничного восхищения за свой подвиг во имя Отечества», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

foto-4.jpg

Министр просвещения Сергей Кравцов предложил проводить форум «Школа Героя» ежегодно. Он отметил, что идея его проведения появилась при подготовке совместных с «Единой Россией» мероприятий по развитию патриотического проектов.

«За полгода мы сделали перепись, посмотрели 40 тысяч школ и сегодня знаем каждую школу, а их 6 тысяч, которые носят имя Героя. Важно, чтобы ребята знали, почему ту или иную школу назвали в честь того или иного Героя. Ведь Герой – это тот, на кого равняется молодой человек. Я предлагаю создать Ассоциацию школ Героев – виртуальный музей», – сказал Сергей Кравцов.

Кроме того, «Единая Россия» создаст интерактивную карту «Парта Героя» - по всей стране уже открыто около 10 тысяч таких парт. Пилотный цифровой проект реализуют в Волгоградской области. Это сайт, где будет размещена карта всех открытых в регионе парт героев с полной информацией о них. 9 декабря и накануне такие парты открылись в Магаданской области, Забайкальском крае, Приморье, Волгоградской области и ряде других регионов.

foto-5.jpg

Ещё одна инициатива, с которой вышла «Единая Россия», – предоставлять льготы при поступлении в вузы для Героев России и Героев, трижды награждённых Орденом Мужества. Они смогут бесплатно и без конкурса поступать в любой вуз, а также бесплатно учиться на подготовительных курсах.

Также в рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память» на форуме прошла церемония гашения почтовых марок из серии «Герои Российской Федерации. Участники специальной военной операции», посвящённых российским военным, проявившим мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении воинского и служебного долга и удостоенным звания Героя РФ посмертно. Было выпущено 10 марок - на каждой изображен портрет Героя, сцена боевых действий и медаль «Золотая Звезда».

С инициативой выпустить марки, посвящённые Героям России – участникам СВО, в апреле выступил глава комитета Госдумы по информполитике («Единая Россия»), федеральный координатор партийного проекта «Историческая память» Александр Хинштейн.

315

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Вопрос
    10 дек. 2022 г., 11:48:23
    Ответить
    Сергей Кравцов, по поручению Путина все школы сегодня оснащены нормальными туалетами?
    1
  • Каждому единоросу
    10 дек. 2022 г., 12:05:25
    Ответить
    по парте.
    1
    • КОМИкадзе
      10 дек. 2022 г., 12:37:20
      Ответить
      И по стулу))))
      1
  • Гы
    10 дек. 2022 г., 12:15:08
    Ответить
    "Героев" тьма. Побед не видно. Полнейшее фиаско. Вал инициатив ,от бессилия. Впереди тяжелейшее похмелье.
    1
  • 321
    10 дек. 2022 г., 12:39:57
    Ответить
    Ндаа
    Уж
    1
  • доживут ли
    10 дек. 2022 г., 13:36:51
    Ответить
    эти герои
    до следующего года?
    1
  • ару!!!
    10 дек. 2022 г., 14:41:47
    Ответить
    ну все, заживем теперь!!!
  • Я
    10 дек. 2022 г., 16:35:33
    Ответить
    А тапки героев?
  • едрикам
    10 дек. 2022 г., 18:13:49
    Ответить
    хорош фальшивым патриотизмом людям глаза заливать, лучше деток на лечением обеспечьте!
  • Ветеран
    10 дек. 2022 г., 22:22:09
    Ответить
    Герои
    Пришел в школу, в класс, спросил у учеников про Молодую гвардию в годы Великой отечественной войны.....а в ответ глубочайшая тишина! Это все, что надо знать о воспитании патриотизме в школе, хотя кто=то вспомнил о Молодой гвардии Единой России.