Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Документы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Заповедная Коми |
Печать века |
Прокачка с БНК |
Цифра дня |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
Врач назвал продукты, облегчающие работу сердца
По словам специалиста, такие продукты улучшают состав липидов крови.
Употребление хотя бы двух порций в день кисломолочных продуктов, например, кефира, улучшают работу сердца, рассказал телеканалу «Москва 24» врач-диетолог Михаил Гинзбург.
По его словам, у тех, кто следит за сердцем, в рационе должны быть овощи, фрукты, ягоды, зелень и орехи.
«Чтобы было меньше сердечных заболеваний и, соответственно, приступов, необходимо есть больше морской рыбы, желательно жирной. Также надо есть больше грубых круп вроде гречки или овсянки, грубого хлеба», – подчеркнул Гинзбург.
По словам специалиста, такие продукты улучшают состав липидов крови, пишет Sputnik.ru.
«Еще они уменьшают вероятность тромбообразования и разрушения атеросклеротической бляшки – так называемых, окклюзионных эмболических нарушений. Они проявляются нарушением кровоснабжения жизненно важных органов или их участков, таких как участок сердца или мозга, с последующим их омертвением, то есть развитием инфаркта или инсульта», – отметил специалист.
Комментарии (3)