content/news/images/152790/1_mainPhoto.jpg
11:50, 21.12.2022 / ОБЩЕСТВО

Клуб в Ужге впервые с момента создания обрел сцену благодаря финансированию Монди СЛПК

На средства Монди СЛПК в селе Ужга Койгородского района отремонтировали клуб. Теперь у местных творческих жителей есть теплые помещения с собственной сценой, которая ранее отсутствовала.

Клуб в Ужге впервые с момента создания обрел сцену благодаря финансированию Монди СЛПК
Фото администрации Койгородского района

Здание клуба до недавнего времени находилось в плохом состоянии: оно построено в 1962 году, ранее тут был детский сад. Как сообщили БНК в управлении культуры муниципалитета, обдумывался вариант перевода сотрудников и клубных объединений на другой объект, но и там протекала кровля. А с получением средств от комбината было решено оставить специалистов и кружки на месте и отремонтировать внутренние помещения.

Потратили на работы свыше 248 тыс. рублей, благодаря чему привели в порядок стены и пол, обустроили настоящую сцену, так как ранее в клубе был только зрительный зал. Кровля сохранилась в хорошем состоянии, а часть окон демонтировали и закрыли брусом. Окончательно убрали старую печь, которая все еще оставалась в здании.

Remont.jpg

Remont2.jpg

Клуб востребован у местных жителей и является своеобразным очагом культуры на селе. С ремонтом там даже может появиться библиотека, сейчас ее нет – вопрос пока в разработке.

Кроме ремонта в клубе в Ужге, другие койгородские объекты культуры также получили помощь Монди СЛПК. Так, для дома культуры Кажима закупили 100 новых кресел, для клуба в Нючпасе – стулья. В Койгородском музее появился видеопроектор.

БНК

411