
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
- // ГЕРОИ СРЕДИ НАС
В Сосногорске планируют производить победный сыр
В поселке Поляна Сосногорского района 22 декабря открыли сыроварню.
Обустроить модульный цех по производству сыров местный предприниматель Оксана Кудрявцева смогла по гранту «Семейная ферма». В реализацию проекта вложено порядка 7 миллионов рублей.
– Это место, предоставленное для цеха, необычайно красиво летом. В дальнейшем думаем организовать здесь агротуризм – чтобы семьи приезжали сюда, пробовали наши сыры, отдыхали. К 9 мая планируем завести линейку полутвердых сыров. Моя мечта – создать ко Дню Победы сыр под названием «Георгиевский». Во-первых, так зовут моего сына. А во-вторых, немножко горьковатый вкус сыра будет напоминать нам о победе нашей страны, – сказала Оксана Кудрявцева на открытии сыроварни.
В сыроварне предусматривается переработка 10 тонн молока ежемесячно с производством около 1 тонны сыров. К моменту открытия модульного цеха Оксана Кудрявцева задекларировала 13 видов сыров, в том числе мягких и полутвердых, сообщает пресс-служба Минсельхоза.
Молоко на переработку фермеру поставляют местные предприятия Племхоз «Ухта-97» и Племхоз «Изваильский-97».
Реализовывать продукцию предприниматель планирует через мелкие торговые сети региона, на ярмарках выходного дня, а также под заказ населению.
Комментарии (13)
Пусть растёт и процветает это предприятие нашей Коми земли!