Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Документы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Заповедная Коми |
Печать века |
Прокачка с БНК |
Цифра дня |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
Главный гериатр Коми посоветовала пожилым есть меньше, но чаще
Людям в возрасте рекомендуют выбирать местные продукты, к которым их организм генетически подготовлен.
Центр медицинской профилактики Коми на канале «Здоров11» выпустил интервью с главным гериатром Минздрава региона Натальей Дубовой. Темой разговора стал рацион пожилых. Энергоемкость питания снижается у человека каждые 10 лет на 10%. Поэтому объемы пищи рекомендуют делать меньше, но увеличивать число приемов еды до 4-5 в день.
Восполнять полезные вещества пожилым надо за счет оптимального выбора продуктов. Белок, например, через морепродукты. Рекомендуют употреблять 300 г в сутки овощей и фруктов, причем выбирать местные, а не привезенные, так как организм генетически к ним подготовлен. Особенно полезна морковь, свекла, лук, их надо употреблять круглогодично.
БНК
Комментарии (20)
Во какие у нас главные гериатры - они знают то, чего быть не может. Одно слово - клиника.