Врач назвал разрушающий организм завтрак
При всей пользе холестерина, вред от его высокого уровня вполне реален, предупредил хирург-уролог, андролог, онкоуролог, кандидат медицинских наук Марк Гадзиян.
Есть так называемый хороший и плохой (ЛПНП) холестерин. И последний, вопреки распространенному мнению, также важен для нормальной работы организма (например, оказывает поддержку работе иммунной системы, если показатель в норме). Так вот ЛПНП представляет опасность для сердечно-сосудистой системы в том случае, если его слишком много.
– Если у вас высокий уровень холестерина, то придется отказаться от жирного мяса, свинины, сала, сливочного масла – это все продукты, в которых содержится большое количество холестерина, особенно плохого, – считает врач.
Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов отметил, что следует быть осторожнее с таким популярным вариантом завтрака как бутерброд с сыром и маслом. Сыр наполовину состоит из жира. Если же к продукту добавляется хлеб и сливочное масло, как это часто бывает за завтраком, человек по сути получает "двойной холестерин". Все это увеличивает нагрузку на поджелудочную и ускоряет развитие атеросклероза кровеносных сосудов, пишет «РГ».
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (17)
Если у Вас высокий холестерин - проблема с печенью. Он будет высокий, хоть ешть Вы сало, иль траву
рябчик
чистая вода
ОЛЕСТЕРИНА!!!
Очень вредно есть перчёное.
А как вредно есть вареники,
Сало жирное в борще!
Говорят с тоской учёные,
Что опасно есть копчёное...
По последним изысканиям,
Крайне вредно есть вообще!