content/news/images/154325/BOB_1146_mainPhoto_mainPhoto.jpg
14:35, 01.02.2023 / ПОГОДА

В Коми будет щедрый на осадки февраль

А температура прогнозируется в пределах климатической нормы.

В Коми будет щедрый на осадки февраль
Фото из архива БНК

Средняя температура в феврале прогнозируется около климатической нормы в большинстве регионов России, особо холодным месяц будет лишь в Якутии. В Иркутской, Ленинградской, Новгородской областях и нескольких других регионах ожидается избыток осадков в ближайшие 28 дней, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«В большинстве регионов страны температура в феврале будет близка к норме. Ниже нормы она ожидается в Якутии, где и так погода очень холодная по определению. Февраль в этом регионе будет суровым и лютым, можно сказать. Выше нормы среднемесячная температура прогнозируется в северной половине Западной Сибири, Сургуте, Ханты-Мансийске, Салехарде и на севере Урала», - рассказал он.

По словам Вильфанда, избыток осадков в феврале ожидается на севере Урала, юге Красноярского края, в Иркутской области, Туве, Хакасии, Хабаровском, Приморском краях и регионах Северо-Западного федерального округа. «Речь о Ленинградской, Новгородской, Архангельской, Вологодской областях, Карелии, Коми», - отметил он.

887

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • вифель
    01 февр. 2023 г., 18:20:46
    Ответить
    Снег просел и повылазили собачьи кaкaшки в огромном количестве, тонны!
    • Свинья везде грязь найдёт (народная пословица)
      02 февр. 2023 г., 7:40:12
      Ответить
      Кто ищет, тот всегда найдёт! (советская песня).
      1
  • о
    01 февр. 2023 г., 21:29:24
    Ответить
    Господи, в Удорском районе населению придется лопатами чистить снег, в ДРСУ писали сломаны все грейдера... Караул, нежданно негаданно пришла зима.