
Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
Ученые доказали, что жизнь рядом с точками фастфуда увеличивает риск инсульта
Ученые из Колумбийского университета выяснили, что жизнь рядом с точками фастфуда может увеличить риск инсульта у взрослых в возрасте 50 лет и старше. Результаты представлены на Международной конференции Американской ассоциации по инсульту.
В исследование включили данные почти 18 тысяч человек в возрасте 50 лет и старше. Районы, в которых они проживали, ученые оценили с помощью индекса среды. Ранее было показано, что по индексу среды можно предсказать процент людей с ожирением в районе, пишет «Газета.ру».
Индекс района зависел от того, сколько в шаговой доступности было продуктовых магазинов, фермерских рынков, точек фастфуда или ресторанов.
72% участников исследования проживали в районах с неблагополучным индексом: здесь точек, предлагающих нездоровую еду, было в шесть раз больше, чем здоровую. Люди из этой группы имели на 13% больше шансов перенести инсульт — даже при учете других факторов.
Районы, в которых много точек фастфуда, часто являются еще и продовольственными пустынями: здесь не хватает магазинов, где можно купить свежие продукты. Результаты ученых помогут в будущем спроектировать более благоприятную среду.
Комментарии (1)