content/news/images/155482/ANT_4272.jpg
19:30, 03.03.2023 / ВСЕ О НАЛОГАХ

Как избежать ошибок при заполнении декларации 3-НДФЛ

Специалисты УФНС по Коми рассказали о том, что делать, если при оформлении налогового вычета в личном кабинете возникли проблемы.

Как избежать ошибок при заполнении декларации 3-НДФЛ
Фото БНК

Вопрос

Заполняя декларацию для получения имущественного налогового вычета в личном кабинете налогоплательщика (четвертый год), сумма к вычету меньше, чем полученная расчетным способом: остаток налогового вычета*13 процентов (налога, оплаченного в 2022 году хватает). Разница составляет около 4 тысяч рублей.

Ответ

В данном случае рекомендуем вернуться к первому шагу заполнения декларации и перепроверить все последующие шаги, используя разъясняющие подсказки, обозначенные вопросительными знаками напротив каждого поля. Кроме того, следует проверить корректность отображения иных налоговых вычетов, если они были указаны в декларации.

В случае, если самостоятельно разобраться с ошибкой не получится, вы можете обратиться в налоговую инспекцию по месту учета для уточнения данного вопроса или в консультационный пункт Управления ФНС по Республике Коми в Сыктывкаре по адресу ул. Первомайская, 53.

2321

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Иван-дурак
    04 марта 2023 г., 8:14:19
    Ответить
    По чему я не юрист