16:53, 18.03.2023 / ПОЛИТИКА

Главное из брифинга Минобороны России на 18 марта

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

Видео Минобороны России

На купянском направлении огнем артиллерии «Западной» группировки войск поражена живая сила противника в районах населенных пунктов Двуречная, Синьковка, Котляровка Харьковской области и Стельмаховка Луганской народной республики. Уничтожено до 60 украинских военнослужащих и три автомобиля.

На красно-лиманском направлении ударами оперативно-тактической авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем группировки войск (сил) «Центр» поражены подразделения ВСУ в районах населенных пунктов Невское, Червоная Диброва Луганской народной республики, Ямполовка и Григоровка Донецкой народной республики.

За сутки потери противника здесь составили свыше 100 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, а также самоходная гаубица «Гвоздика».

На донецком направлении в результате активных действий подразделений «Южной» группировки войск, ударов авиации и огня артиллерии за сутки уничтожено до 120-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, два автомобиля, две боевые машины РСЗО «Ураган», а также гаубица Д-30.

На южно-донецком и запорожском направлениях оперативно-тактической авиацией и артиллерией группировки войск «Восток» нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Новомихайловка, Угледар Донецкой народной республики, Левадное и Орехов Запорожской области. Потери противника за сутки на данных направлениях составили до 50 украинских военнослужащих и два пикапа.

На херсонском направлении в ходе огневого поражения за сутки уничтожено свыше 25 украинских военнослужащих, четыре автомобиля, а также две гаубицы Д-30.

Средствами противовоздушной обороны за сутки перехвачено 15 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS, «Смерч» и «Ураган».

263