content/news/images/156689/BOB_7068_mainPhoto.jpg
19:30, 04.04.2023 / ЗДОРОВЬЕ

Гастроэнтеролог раскрыла секреты весеннего рациона

Какие продукты должны преобладать в весеннем рационе, рассказала в интервью радио Sputnik врач-гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная.

Гастроэнтеролог раскрыла секреты весеннего рациона
Иллюстративное фото Виктора Бобыря

В сезон холодов многие люди употребляют более калорийные блюда, чем в теплое время года. Весной рекомендуется постепенно менять состав пищи, чтобы не набирать лишних килограммов, отметила в интервью радио Sputnik врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.

«Правильный весенний рацион должен состоять на 50% из овощей и фруктов, причем совершенно неважно, каких именно. Главное, чтобы они нормально усваивались организмом. Еще 25% – это сложные углеводы, то есть крупы, хлеб, макароны и так далее. Оставшиеся 25% – это белок. Его можно получить из мясных и рыбных продуктов», – объяснила Ирина Бережная.

Особое внимание нужно уделять выбору белковых продуктов, добавила врач.

«Важно, чтобы белок в весеннем рационе был достаточно легко усваиваемым. Предпочтительно в этом плане употреблять рыбу или белое мясо птицы. Можно иногда есть и говядину со свининой, но не часто. В целом мясо нужно есть не чаще трех раз в неделю, тогда вы не будете прибавлять в весе», – посоветовала Ирина Бережная.



874

Комментарии (3)

Добавить комментарий


  • наташа
    04 апр. 2023 г., 20:29:50
    Ответить
    хочу похудеть.помогите
    • Да
      04 апр. 2023 г., 20:48:37
      Ответить
      Не жри Продукты отдавай мне
  • Пост
    05 апр. 2023 г., 9:46:20
    Ответить
    Можно иногда есть и говядину со свининой

    Вообще-то ещё две недели строгий пост....