content/news/images/156773/PSV_3210_mainPhoto_mainPhoto.jpg
РСЯ лента топ
15:40, 06.04.2023 / ТЕХНОЛОГИИ

«Коми энергосбытовая компания» назвала плюсы электронного документооборота для гаражно-строительных кооперативов

Сотрудники АО «Коми энергосбытовой компании» в Печоре провели встречу с председателями гаражно-строительных кооперативов (ГСК), на которой рассказали об особенностях перехода на электронный документооборот (ЭДО) для ГСК.

«Коми энергосбытовая компания» назвала плюсы электронного документооборота для гаражно-строительных кооперативов
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

На встречу были приглашены представители ГСК, которые уже имеют опыт работы по электронному документообороту, что позволило всем присутствующим ознакомиться с их опытом, поделиться собственным и расширить список деловых контактов.

К переходу на ЭДО изначально отнеслись с отрицанием, так как большая часть председателей – пожилые люди, очень помогла обратная связь председателя ГСК «Виктория».

– 2000 рублей в год, и я забыл про головную боль с документами не только со сбытом, но и с налоговой, – поделился Андрей Мироненко, который уже пользуется ЭДО.

Всего в Печоре 86 гаражно-строительных кооперативов, из них пока только двое перешли на ЭДО.

С помощью ЭДО можно обмениваться с Компанией всеми юридически значимыми документами, в том числе письмами, запросами, справками, первичными учетными документами, актами сверки и другими документами в электронном виде. Компания также предлагает клиентам ведение (в том числе заключение) договоров тепло и энергоснабжения в электронном виде, включая подписание электронно-цифровой подписью (ЭЦП), что позволит существенно оптимизировать бизнес-процессы на всех этапах.

Передача электронных документов осуществляется с соблюдением всех требований законодательства через аккредитованных ФНС России операторов ЭДО, документы, подписанные ЭЦП, являются оригиналами, их не нужно распечатывать, а первичные учетные документы можно предоставлять в ИФНС через интернет, отметили в компании.

169
Архив