content/news/images/157962/BOB_5067.jpg
18:45, 08.05.2023 / ПРАВО

Попавшая в ДТП эжвинка взыскала с водителя более 700 тысяч рублей

Водитель, сбивший женщину на пешеходном переходе, заплатит ей компенсацию за моральный вред и утраченный заработок.

Попавшая в ДТП эжвинка взыскала с водителя более 700 тысяч рублей
Фото из архива БНК

Вечером около 19 часов 3 июня 2022 года на нерегулируемом пешеходном переходе по проспекту Бумажников Сыктывкара Андрей мужчина за рулем Nissan Terrano сбил женщину, которая переходила проезжую часть. В результате та получила автотравму, черепно-мозговую травму, сотрясение, ушиб головного мозга и кровоизлияние в мозг, перелом пальца кисти, ссадины кисти и обеих голеней. Полученные повреждения были квалифицированы как тяжкий вред здоровью, а водитель был признан виновным по ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса и приговорен к двум годам ограничения свободы.

Сыктывкарка обратилась в Эжвинский районный суд с иском к мужчине требуя взыскать с него компенсацию морального вреда и утраченный заработок.

Суд в решении отметил, что при причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок, который он мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья. Женщина из-за полученных травм находилась на стационарном и амбулаторном лечении почти полгода и утрата ее профессиональной трудоспособности в этот период была стопроцентная. Соответственно, указал суд, за это время ей должно быть возмещено 100% среднего месячного заработка. Так как ею было получено крупное пособие по временной нетрудоспособности, то утраченный заработок должен быть рассчитан за вычетом суммы пособия.

В итоге суд постановил взыскать с мужчины в пользу сыктывкарки компенсацию морального вреда 700 тыс. рублей и утраченный заработок 15 тыс. рублей.

Алексей Смирнов

773

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Редакции
    12 мая 2023 г., 12:07:00
    Ответить
    Автотравма?
    Там перелом таза, обеих лонных костей, прогрессирующий коксартроз. Если говорить о полном диагнозе. Дамочку сбил старый подслеповатый прибухивающий хрыч шабунин на скорости на паркетнике своего сына. От страха чтобы не нести ответственность продал всё своей бывшей жене, сел на стакан и ходит на отметки.