content/news/images/158127/DSC_0045_mainPhoto.jpg
08:50, 13.05.2023 / ПРАВО

Охотника из Прилузья наказали за оставленное в лесной избушке ружье

За неделю сотрудники лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Коми выявили 10 правонарушений в области оборота оружия и изъяли 14 единиц охотничьего оружия.

Охотника из Прилузья наказали за оставленное в лесной избушке ружье
Фото управления Росгвардии по Коми

К административной ответственности привлечены три владельца оружия, не сообщившие в подразделение лицензионно-разрешительной работы об изменении места жительства в двухнедельный срок. Составлен административный протокол в отношении владельца оружия, оставившего свое оружие в лесной избушке без присмотра в Прилузском районе. Также к административной ответственности привлечен житель Ухты, находившийся в лесном массиве с боеприпасами к оружию, не имея при себе разрешения на право ношения оружия.

Центр лицензионно-разрешительной работы напоминает об основах безопасного обращения с оружием и правилах его хранения. Нельзя стрелять на шум, на шорох, по неясно видимой цели. При заряжании, разряжании оружия его следует направлять стволами вверх или в землю, в сторону от других лиц. Запрещается охота ближе двухсот метров от жилья. Владельцы оружия обязаны обеспечить его сохранность, а за утерю оружия подлежат привлечению к административной ответственности.

912

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Ага
    13 мая 2023 г., 12:34:46
    Ответить
    Крепко взялись
    За вдадельцев оружия
  • ...
    13 мая 2023 г., 19:39:43
    Ответить
    хорошенькая
  • Бдят закон отм.
    14 мая 2023 г., 7:16:55
    Ответить
    Изменил я место жительства-и что?Пойду со своей берданкой на баррикады?Современные методы отслеживания и единая база данных без труда позволяет зафиксировать любой переезд человека,если уж он так социально опасен.Тогда возникает другой резонный вопрос: а кто разрешил ему приобрести оружие?Тупой сбор штрафов с населения.