content/news/images/158752/1_mainPhoto.jpg
15:45, 29.05.2023 / ЭКОНОМИКА

Госсовет Коми учтет проблемные вопросы Воркуты при рассмотрении республиканского бюджета на 2024 год

Об этом сообщил председатель Госсовета Коми Сергей Усачев по итогам рабочей поездки в Воркуту. В заполярном городе спикер парламента встретился с депутатами муниципалитета и представителями общественности, провел личный прием граждан, ознакомился с ходом ремонтных работ библиотеки семейного чтения и краеведческого музея, а также принял участие в юбилейных мероприятиях, посвященных 75-летию Центральной библиотеки имени А.С. Пушкина и 55-летию Детской художественной школы.

Госсовет Коми учтет проблемные вопросы Воркуты при рассмотрении республиканского бюджета на 2024 год
Фото Госсовета Коми

На встрече с депутатами совета Воркуты и представителями общественности обсуждались вопросы жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, высоких затрат муниципалитета на содержание пустующего жилья, переселения, назначения социальной пенсии по старости коренным малочисленным народам Севера и прочие темы. После заседания сессии Сергей Усачев вместе с председателем совета Воркуты Олегом Павленко выехали в поселок Воргашор, где осмотрели культурно-просветительский центр, нуждающийся в ремонте и участок кольцевой автодороги, который сегодня находится в неудовлетворительном состоянии.

4.jpg

«Чувствуется, что воркутинцы любят свой город, болеют за него и искренне хотят сделать его лучше. По-другому здесь быть и не может – люди Заполярья трудом ковали победу в Великой Отечественной войне, пережили «лихие» 90-е. Все это закалило их характер, сформировав обостренное чувство справедливости. Безусловно, будем поддерживать Воркуту на всех уровнях, беру на контроль ряд вопросов, которые будем обсуждать вместе с правительством региона при рассмотрении бюджета на следующий год», – написал на своей личной странице «Вконтакте» по итогам встречи спикер регионального парламента.

5.jpg

В ходе личного приема граждан спикер парламента взял на контроль и обращения, касающиеся охраны общественного порядка, транспортной доступности и обеспечения консультативной и лечебной помощью жителей с онкологическими заболеваниями.

Также в рамках рабочей поездки Сергей Усачев ознакомился с работой спортивного комплекса «Арктика», благоустройством храма-памятника святой великомученицы Варвары и посетил памятную стелу «Город трудовой доблести». Это почётное звание Воркута получила в 2021 году как признание огромного вклада в Победу в Великой Отечественной войне. Вместе с депутатом Госсовета Коми Сергеем Гагаузовым и мэром города Ярославом Шапошниковым спикер возложил цветы к стеле в дань уважения жителям, проявившим массовый трудовой героизм и самоотверженность, сообщили в пресс-службе Госсовета Коми.

10.jpg

439

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • местный
    29 мая 2023 г., 15:54:04
    Ответить
    Основная проблемы в Воркуте - это никчемное руководство городом. Вы, когда учитывать будете у себя и это возьмите в расчёт, а то страшно деньги давать врунам!
    • .
      29 мая 2023 г., 17:07:04
      Ответить
      Кто ни будет руководить вашим городом, результат будет одинаковым. Проблемы Воркуты заложены в момент принятия решения создать город с постоянным населением за Полярным кругом. Или вы желаете возрождения ГУЛАГа?
  • Пригожин
    29 мая 2023 г., 15:57:44
    Ответить
    Ярослав, жду тебя. Долго косить будешь?
  • Сталин
    29 мая 2023 г., 17:01:46
    Ответить
    Отдайте эту Воркуту в УФСИН
    1
  • Лихие 90
    29 мая 2023 г., 19:41:15
    Ответить
    Это водочник про себя