
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
- // ГЕРОИ СРЕДИ НАС
В каких случаях с головной болью надо обращаться к врачу
Для диагностики состояния пациента может быть достаточно терапевта, но в отдельных случаях стоит обратиться к неврологу.
Видео Минздрава Коми
Главный невролог Минздрава Коми Максим Черепянский в просветительском видео для ведомства рассказал о головных болях, с которыми сталкивается практически каждый человек. Они бывают разного вида: первичная (мигрени, напряжение) и вторичные (связанные с иным заболеванием).
Существует ряд факторов, на которые человеку надо обратить внимание. Это внезапно возникшие и резкие боли, дискомфорт конкретно в одной половине головы, ранее никогда не возникавшие боли, случаи во время инфекционных заболеваниях с повышением температуры. В таких ситуациях надо обратиться к врачу, сначала к терапевту по месту жительства. Для верного диагноза специалисту надо рассказать о возможных причинах головных болей, зачастую это может быть изменение погоды, атмосферного давления, магнитные бури, у женщин менструальный цикл. Но в части случаев нужен углубленный осмотр у невролога с осмотром глазного дна, УЗИ сосудов шеи и головы, КТ или МРТ. Они помогут поставить верный диагноз.
При головных болях важно не заниматься самолечением. После обследования врач назначит препарат. Можно вести дневник головной боли с фиксацией ее проявлений.
БНК
Комментарии (5)
А то ведь вдруг ещё и денег сдерут за надуманный повод обращения.