content/news/images/161808/_MG_0098.JPG
11:55, 18.08.2023 / ЭКОНОМИКА

Пожарное депо в корткеросском Подтыбке построят к концу лета 2024 года

Объявлен повторный аукцион на строительство здания с электростанцией.

Пожарное депо в корткеросском Подтыбке построят к концу лета 2024 года
Фото из архива БНК

Осенью 2021 года был объявлен аукцион на разработку проектно-сметной документации по строительству пожарного депо в селе Подтыбок Корткеросского района. На проект было потрачено около 3 млн бюджетных средств.

В сентябре 2022 года в видеобращении глава Коми Владимир Уйба сообщил, что пожарное депо в Подтыбке будет перенесено на более безопасное место.

«Сегодня депо стоит на берегу Вычегды. В процессе весеннего паводка каждый год размывается берег и обрушивается земельный участок, на котором располагается пожарное депо. Река подступила вплотную к зданию. Чтобы исключить трагедию, было принято решение построить пожарное депо на новом месте», — рассказал глава Коми.

Под строительство выделен земельный участок, соответствующий всем нормам и правилам. На тот момент уже были проведены кадастровые и проектно-изыскательские работы, а проектно-сметная документация находилась на государственной экспертизе. Начало строительства было запланировано на 2023 год.

«Этот пост очень важен для Корткеросского района. Он защищает три населенных пункта с населением более двух тысяч человек: поселок Подтыбок, село Подъельск, деревню Новик. Здесь находятся детские сады, школы, объекты жизнеобеспечения, здравоохранения и культуры. Большинство жилых домов — деревянные», — объяснил Владимир Уйба. При необходимости пожарные из этого депо будут выезжать на тушение пожаров в другие населенные пункты района.

Первый аукцион на строительство депо был объявлен в мае 2023 года. На торги завился только один участник, однако комиссия признала его заявку не соответствующей требованиям.

Повторный аукцион Центр обеспечения организации и проведения торгов объявил 17 августа. Максимальная цена контракта составляет 62,5 млн рублей. Подрядчик будет определен 29 августа.

Как говорится в техзадании, необходимо построить одноэтажное здание пожарного депо на два машино-места, дизельную электростанцию, резервуары противопожарного запаса воды объемом 60 кубометров (для наружного пожаротушения) и объемом 20 кубометров (для внутреннего пожаротушения), предусмотреть отвод сточных вод в накопительную емкость объемом 6 кубометров.

Внутри здания будут помещение пожарной техники с постом технического обслуживания и осмотровой канавой, помещения административно-бытового назначения.

Ввести депо в эксплуатацию планируют к концу августа 2024 года.

Кирилл Наумов

216

Материалы по теме:

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Наташа
    18 авг. 2023 г., 13:16:35
    Ответить
    Сентябрь близится.а Германа все нет
  • ,,,
    18 авг. 2023 г., 20:50:45
    Ответить
    Вы пошутили)))) 62,5 млн рублей))))), а сколько реальная себестоимость данного пожарного депо? Это на сколько машин? Машина пожарная скоро развалиться))))