12:32, 01.11.2012 / СПОРТ

Сыктывкарская сборная по плаванию второй день занимает призовые места на «Заполярных играх»

Сыктывкарские пловцы успешно выступают на XIV Спартакиаде народов Севера России «Заполярные игры». Как сообщила пресс-служба администрации Сыктывкара, лидирует Александра Помысова, занявшая первое место на дистанциях 100 и 200 метров брасом. Следом за ней второй день подряд приходит Дарья Попова (2 место, дистанции 100/200м). Среди мужчин третьим на дистанции 400 метров вольным стилем и 200 метров брасом пришел Роман Юсупов. В комбинированной эстафете «4Х100» у мужчин и женщин сыктывкарцы заняли третье место.

Своими результатами также могут похвастать сыктывкарские дзюдоисты. В призовые категории среди борцов вошли Георгий Стоянов, который занял первое место в категории 55 кг. Также сыктывкарец выполнил норматив кандидата в мастера спорта России. Его коллега по спорту Павел Шалай лидировал в категории 81 кг, Олькович Вячеслав стал вторым в категории 90 кг, а Павел Паршуков завоевал бронзу в категории 60 кг.

Однако в итоге сыктывкарская команда дзюдоистов не смогла выйти в тройку призеров, уступив место Новому Уренгою (первое место), Воркуте (второе место) и Усинску (третье место). Однако объявленные результаты в отношении сборной Сыктывкара вызвали многочисленные споры, и судейская коллегия была вынуждена пересмотреть запись соревнований. В итоге оценку выступлениям сыктывкарских спортсменов признали необъективной. Повлияет ли это на список призеров и победителей программы, не известно.

Также по итогам прошедших соревнований сыктывкарская женская сборная по волейболу обыграла команду Печоры со счетом 3:0, столичные футболисты обошли Усинск - 7:3.

Напомним, в делегацию от Сыктывкара вошли более 100 человек – лучшие спортсмены сборных команд по видам спорта. В играх примут участие команды по волейболу, греко-римской борьбе, гиревому спорту, плаванию и художественной гимнастике. Свое мастерство покажут сборные по боксу, дзюдо, лыжным гонкам и хоккею.

1243

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • абзац
    01 нояб. 2012 г., 12:52:02
    Ответить
    способ плавания = брасС!
    • SG
      01 нояб. 2012 г., 13:13:53
      Ответить
      Кто у них тренер?
  • автор
    01 нояб. 2012 г., 13:53:40
    Ответить
    my apologize
    товарисчи чтецы. как автор сего релиза признаю свою д****ьность и непрофессионализм. сейчас конкретно про браСС. а еще Александра Помысова не в целом лидирует (ибо соревнования еще идут), а конкретно от сборной Сыктывкара. просто хотелось ее выделить.

    и последнее - больше про спорт "от себя" я писать не стану. только сухой текст, только хардкор.

    пресс-служба Администрации ни при чем, авторы не они.
  • Колегов Алексей Олегович
    01 нояб. 2012 г., 14:22:52
    Ответить
    Открытое письмо к лидерам ЛДПР
    http://www.bnkomi.ru/blog/post-1296/
  • Хо-ра-дрим
    01 нояб. 2012 г., 17:06:39
    Ответить
    Даша молодець =)
  • Дмитрий
    01 нояб. 2012 г., 18:37:37
    Ответить
    Брасс конечно хорошо,забыли указать что их там всего 3брассиста-вот они и тусуют эти места )))а так конечно молодцы!!вообще неплохо бы протоколы публиковать чтоб смотреть как в целом и в частности команда плывёт и кто сколько очков приносит!!!в одном стиле там просто жестокая конкуренция ,а в другом пусто)))
    • Куратор
      03 нояб. 2012 г., 17:12:55
      Ответить
      Брасс
      Дмитрий, брасс, хотя и самый "медленный" стиль плавания (по сравнению с другими тремя), и все же, остается самым сложным по технике исполнения (если плыть правильно), а трое потому, что остальные участники не могут показать достойный результат в брассе и заявляются на другие заплывы.
  • Сергей
    01 нояб. 2012 г., 18:39:16
    Ответить
    В этом году Салехард привёз очень сильный состав!наши пловцы и девушки и юноши молодцы!!)))
  • Дмитрий
    04 нояб. 2012 г., 0:04:39
    Ответить
    Ну я так полагаю что на эти соревнования города отправляет сильных спортсменов в командах и тех кто типа не умеет плавать там нет)))сплошь Мс и Кмс да и Мсмк)) ни чего не имею против достойных результатов-это замечательно!!)просто,действительно немного смешно говорить о местах в брассе у девушек,когда и так понятно что и на 50и на 100 и на 200 -всё одинаково)))я имею ввиду кто на каком месте)))но конечно же это ни чуть не уменьшает ценность занятого места-ну что есть то есть!)Поздравляем!!!
    • Куратор
      07 нояб. 2012 г., 11:17:11
      Ответить
      Брасс
      Дмитрий, извини, но перечисленные выше дистанции: полтинник, сотня и двухсотка - абсолютно разные. Например, на полтиннике нужно плыть очень быстро последние 50 метров, а если дистанция длиннее, то это уже тактика и надо уметь правильно разложить все свои силы на дистанции - этим и определяется уровень мастерства. Выигрывает не сильнейший, а выигрывает спортсмен.:)