09:52, 02.11.2012 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре прошел первый в республике семинар «Ресторанный бизнес: автоматизируем и управляем!»

Организатором семинара выступила компания «Формула торговли», а его участниками стали владельцы и руководители большинства крупных предприятий общественного питания Республики Коми.

KAB_9659.jpg

Фото Юрия Кабанцева

ООО «Формула торговли», филиалы которой работают во всех крупных городах республики — Сыктывкаре, Ухте, Печоре, Усинске и Воркуте, предлагает идеальное решение для бизнеса, устанавливая торговое оборудование и системы безопасности, а также автоматизируя процесс торговли. Партнерами компании являются известные в России ГК «Атол» (Москва), «СофтБаланс» (Санкт-Петербург) и СКБАРА (Москва), специалисты которых приняли участие в прошедшем семинаре.

KAB_9603.jpg

Юрий Ширяев, представляющий группу компаний «Атол», подробно рассказал о программном обеспечении Frontol, которое позволяет решать задачи управления залом обслуживания, работой официантов и кассиров. Данное программное решение поможет владельцам ресторанов, кафе, фаст-фудов при минимальных затратах автоматизировать работу своего предприятия.

KAB_9605.jpg

- Программа предоставит вам отчет, какие блюда и какие столики в вашем заведении наиболее популярны, какие официанты приносят больший доход, а также в какие дни и часы наибольший наплыв посетителей, - пояснил Юрий Ширяев. - Благодаря этому можно понять, как использовать «мертвые часы» и «холодные столы», организуя различные акции или систему скидок.

KAB_9648.jpg

Александр Закордонец из группы компаний «СофтБаланс» продемонстрировал программное обеспечение «Трактиръ», которым с успехом пользуются многие сыктывкарские рестораторы. Программа позволяет полностью автоматизировать процесс обслуживания гостей, а также осуществлять бронирование столиков онлайн в сети Интернет.

- Наша продукция также поможет избавить ресторан от воровства и злоупотреблений со стороны персонала, увеличить скорость и качество работы, улучшить качество обслуживания клиентов, - рассказал Александр Закордонец.

KAB_9619.jpg

«Трактиръ» полностью автоматизирует работу сетевых заведений, которые работают с доставкой. Поможет учесть расход блюд и контроль качества при организации шведских столов, банкетов и свадеб. Проанализирует меню ресторана для того, чтобы более выгодно и эффективно подать его клиентам.

Следующим спикером семинара стала директор по развитию бизнеса в Северо-Западном регионе ГК «Атол» Юлия Носова. Ее презентация касалась профессионального оборудования для работы официантов и кассира, реализации взаимодействия кухни и зала обслуживания, - это POS-моноблоки, терминалы, чековые принтеры от крупнейшей компании-производителя Posiflex.

KAB_9629.jpg

- Оборудование должно быть надежным и качественным, производительным и экономичным, современным по дизайну и недорогим. Всем этим параметрам соответствует продукция компании Posiflex, которая уже 25 лет производит ресторанное оборудование.

KAB_9636.jpg

Во второй части семинара участники ознакомились с новейшим оборудованием для предприятий общественного питания: POS-моноблоками, работающими в условиях повышенной влажности. Гости семинара могли поработать на POS-терминале Posiflex, размещенном в аквариуме под постоянными струями воды, кнопками вызова официанта и чековыми принтерами, фискальными регистраторами FPrint и системой контроля розлива от московской фирмы СКБАРА.

KAB_9634.jpg

По словам основателя проекта СКБАРА Бориса Игнатьева, система контроля является уникальным электронным помощником для владельца ресторана, который минимизирует злоупотребления со стороны бармена. Она обеспечит точную дозировку крепкого алкоголя, пива и безалкогольных напитков, а также нальет именно тот сорт напитка, который заказал клиент.

KAB_9644.jpg

- Система контроля уникальна в том, что она сама подскажет бармену способ приготовления и ингредиенты коктейля, а также проследит, чтобы их правильно добавили, - рассказал Борис Игнатьев. - Соответственно, система просто сведет на нет все попытки краж напитков. Статистические данные московских ресторанов, кафе, кинотеатров говорят о том, что система контроля увеличивает оборот заведения на 10-30 процентов.

KAB_9613.jpg

«Формула торговли» обещает, что первый опыт подобных семинаров не станет последним. Владельцы сыктывкарских кафе, баров и ресторанов смогут и в дальнейшем знакомиться с новинками в сфере автоматизации процесса общественного питания, а также событиями, которые происходят в недрах компаний-разработчиков.

Обсудить итоги семинара и просмотреть видео можно на странице компании «Формула торговли» ВКонтакте.

(на правах рекламы)

1508

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • Федя - дичь
    02 нояб. 2012 г., 10:25:27
    Ответить
    на первом фото, объясняет, как бадяжить алкоголь водой
  • тарантино
    02 нояб. 2012 г., 10:45:06
    Ответить
    баян :)
    Тему автоматизации общепита экранизировал ещё Чарли Чаплин.
  • изя шниперсон
    02 нояб. 2012 г., 11:40:59
    Ответить
    учат как правильно не долить обмишурить и облапошить
  • Участник
    02 нояб. 2012 г., 13:05:00
    Ответить
    Была вчера на семинаре, оборудование для розлива напитков очень здорово презентовали! и учат кстати как раз не тому как "облапошить", а наоборот - показали как качественно обслужить клиентов.
    • Ресторатор
      02 нояб. 2012 г., 13:28:09
      Ответить
      Согласен с Участником, все было вчера изумительно, очень понравилось. Отдельное спасибо хочется сказать PR менеджеру компании "Формула торговли" за подготовку к семинару, за ответственность. Милая и приятная девушка. Руководителю выдать премию!!!
  • serf
    02 нояб. 2012 г., 13:26:29
    Ответить
    Вспомнился бородатый анекдот.
    Помирает старый еврей.Вокруг собралась вся многочисленная родня. И все задают один и тот же вопрос:
    - Абрам,не уноси с собой тайну в могилу.Скажи почему у тебя всегда такой вкусный чай получался?
    На последнем издыхании Абрам открывает секрет:
    - Евреи!Не жалейте заварки и сахара.


  • не понял.....
    02 нояб. 2012 г., 14:41:12
    Ответить
    а почему нас не пригласили ??? как было организовано приглашение ??? ау.....только для избранных что-ли ?
    • Организатор
      02 нояб. 2012 г., 15:01:33
      Ответить
      Представителем какой организации вы являетесь?
      • nataliushka
        03 нояб. 2012 г., 9:39:52
        Ответить
        И нас не пригласили! А очень хотелось бы и очень надо! Мы скоро открываемся, будем внедрять ТрактирЪ и вообще автоматизироваться! В следующий раз не забудьте, пожалуйста, про нас!
        • Организатор
          06 нояб. 2012 г., 8:06:14
          Ответить
          nataliushka, добрый день! Ваши контакты записали,в следующий раз обязательно пригласим! А сейчас наши менеджеры свяжутся с Вами и ответят на все Ваши вопросы.
  • Малограмотный
    02 нояб. 2012 г., 14:56:44
    Ответить
    что-то опять врут?
    где по интернету в Сыктывкаре можно заказать столик?
  • Гость
    02 нояб. 2012 г., 15:03:23
    Ответить
    Семинар в целом понравился,довольно информативно! Для первого опыта очень неплохо всё сделано! Спасибо организаторам!Кстати кофе-брейк отличный был)))
  • я
    02 нояб. 2012 г., 16:05:45
    Ответить
    опять хотят лохов на деньги развести, впаривают очередную программу на основе 1с8,
  • Для Юлии Сергеевны Носовой
    02 нояб. 2012 г., 16:44:07
    Ответить
    Вы прекрасны!
    Юлия Сергееевна, Сыктывкар весь у ваших ног, приезжайте почаще :)