content/news/images/162399/4X6eA3I4Zmo_mainPhoto.jpg
20:15, 02.09.2023 / СПОРТ

Судьбу Коми-дерби решил десятиметровый удар на последней минуте

В России стартовал новый сезон мини-футбольной Суперлиги. И уже в первом туре «Ухта» и «Новая генерация» провели очный поединок.

Судьбу Коми-дерби решил десятиметровый удар на последней минуте
Фото МФК «Ухта»

«Ухта» сезон начинает в статусе фаворита — у команды даже задача стоит по завоеванию титула в ближайшие два года. «Генерация» обходится без громких трансферов, да и цели куда скромнее — выход в плей-офф и развитие игроков.

Тем не менее, интрига в матче жила до последней минуты. Во многом благодаря голкиперам — у сыктывкарцев героем встречи стал Александр Кригер, у ухтинцев несколько раз спас свою команду звездный новичок Гитта.

«Ухта» выиграла первый тайм со счетом 2-0. Отличился Артур Мелконян, а еще один мяч в свои ворота срезал Иван Суворов. Впрочем, семи минут второй половины матча хватило гостям, чтобы отыграться. Сперва Турчин сократил отставание, а затем тот же Суворов зажег на табло 2-2.

Дело катилось к серии десятиметровых ударов, которые теперь назначаются по регламенту в случае ничьих, но на последней минуте встречи за шестой фол в ворота «Генерации» был поставлен десятиметровый удар. Бруно с отметки переиграл вышедшего на этот удар Петрова: 3-2. Завтра команды проведут ответный матч.

502

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Кто готовил этот материал
    03 сент. 2023 г., 14:57:36
    Ответить
    Ну, если Вы уж собираетесь так писать, то пишите правильно "коми дерби", без дефиса и заглавной буквы