23:40, 05.11.2012 / ОБЩЕСТВО

Лекцию из цикла Experto Credite разместили на Theory and Practice

Центральный научно-популярный ресурс по обмену знаниями «Теория и практика» (Theory and Practice) разместил на своем сайте недавно видеолекцию совместного проекта еженедельника «Молодежь Севера» и агентства БНКоми Experto Credite. Это выступление питерского философа Григория Тульчинского, посвященное влиянию культуры на экономику стран.

Тульчинский.jpg

Григорий Тульчинский попал под камеры проекта Experto Credite в Сыктывкаре. Фото Николая Вокуева

Видео лекции доктора философских наук, профессора санкт-петербургского филиала Высшей школы экономики Григория Тульчинского «Культура как ресурс и барьер инновационного развития» было опубликовано на сайте T&P вчера. Публикация получила на данный момент 80 «лайков» в Facebook и 38 «В контакте».

Theory and Practice — это популярный ресурс, посвященный самообразованию и интеллектуальному досугу и специализирующийся в том числе на публикации видеороликов с лекциями. Стартовав в Москве, он быстро обзавелся редакциями в других городах.

Напомним, Experto Credite («Верьте опытному») — это цикл лекций ученых и общественников, который был запущен еженедельником «Молодежь Севера» и агентством БНКоми в 2011 году. В нынешнем году проект реализуется в рамках Года молодежи в РК.

Все отснятые на сегодня видео и стенограммы выступлений в ближайшее время будут опубликованы в специальных разделах на сайтах bnkomi.ru и mskomi.ru.

583

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • житель Республики
    06 нояб. 2012 г., 2:51:04
    Ответить
    будьте любезны, подскажите, где можно посмотреть смету настоящего проекта и финансовый отчет о расходовании средств?
  • бю
    06 нояб. 2012 г., 9:05:05
    Ответить
    где можно посмотреть смету настоящего проекта?

    ПОДДЕРЖИВАЮ!
  • человек
    06 нояб. 2012 г., 11:44:33
    Ответить
    Не знаю - что , не знаю - где , не знаю зачем ,- но сколько стоит - хочу знать. Вот принцип первых двух коментаторов. Не все , к счастью ,можно измерить рублем. А лекция классная.
    • Quasi
      06 нояб. 2012 г., 12:05:15
      Ответить
      hysteresis
      И лекция очень интересная, и Григорий Львович Тульчинский очень интересен; есть очень любопытные авторские статьи на этом сайте:
      http://magazines.russ.ru/authors/t/tulchinskij/ .
      В "Озоне" у него около трёх десятков книг. Но самое интересное - это теория о зависимости экономического развития от социально-культурных факторов, которыми профессор объясняет неуспехи нашей страны в деле "догнать и перегнать": силён пример Сингапура, Доминиканы с Гаити и СССР (России) с Китаем. Мы все понимаем, что у нас очень высокий потенциал, но на выходе почему-то получается пшик с копейкой! И объяснять это только неумелым и авторитарным управлением страной уже нельзя.
      Нам так долго вдалбливали, как бытие определяет сознание, что теперь некоторая непервичность экономики, но главенство социально-культурного развития, многое объясняет. Однако возникает глобальный вопрос: если наши социально-культурные факторы - это многоконфессиональная этика и многонациональное полиязычие, то хорошо ли это?
  • бю-бю
    06 нояб. 2012 г., 17:19:58
    Ответить
    Нам так долго вдалбливали, как бытие определяет сознание,................

    А Львович что вам вдалбливает?

    Великая русская литература, великая русская музыка....Всё это однако повлияло в ХХ веке на российскую экономику и её бурное развитие.Из аграрной страны Россия стала индустриальной державой, космической державой.Культура и искусство России 19 века никак не виновато, что в 21 веке всё развалили.Нам бы идти своим путём, а не обезьянничать.
    • Quasi
      06 нояб. 2012 г., 23:43:10
      Ответить
      hysteresis
      Не поленился, пересмотрел лекцию ещё раз, но так и не услышал, чтобы Г.Л.Тульчинский как-то выделил великую русскую литературу и великую русскую музыку, тем более в контексте индустриализации и космического прорыва - он вообще говорил не об этом, хотя и сказал, что "мы гордимся прошлым". Но ещё раньше сказал, что "ценностный анализ российской культуры ещё впереди", видимо и совершенно очевидно, не в литературе и не в музыке главное. Речь шла о культурной идентичности и консолидации нашего общества на позитивно-оптимистичной основе, а не о простом развале в XXI веке, или не развале в веке ХХ-м.
  • Пончик
    06 нояб. 2012 г., 19:03:56
    Ответить
    Есть ли у Тульчинского родственники в Сыке?
  • Ребекка Магомедова
    13 нояб. 2012 г., 1:46:44
    Ответить
    Отличная лекция!