10:13, 06.11.2012 / ПРАВО

В процессе по «Пассажу» объявлен перерыв до 26 ноября

В Верховном суде Коми с участием присяжных заседателей уже почти год продолжается слушание уголовного дела в отношении предполагаемых заказчиков поджога ухтинского торгового центра «Пассаж», где на пожаре 11 июля 2005 года погибли 25 человек.

На минувшей неделе были допрошены два свидетеля, которые за несколько минут до возгорания видели у входа в «Пассаж» двух незнакомцев со смуглыми лицами, не похожими на осужденных за поджог ТЦ Антона Коростелева и Алексея Пулялина. Сейчас в рассмотрении дела объявлен перерыв до 26 ноября.

Свидетели Иван Калин и Роман Крахмалев в суде показали, что в тот день во втором часу дня они гуляли по городу вместе с их товарищем Юрием Серебряковым. Возле «Пассажа» они видели двоих смуглых молодых людей в возрасте 25 или старше лет. Свидетели отмечали, что видели рядом с незнакомцами чем-то заполненные большие сумки.

Минут через 10-12, как Крахмалев, Калин и Серебряков прошли мимо молодых людей, они заметили дым в районе торгового центра.

Алексей Пулялин при присяжных заявил ходатайство об исследовании якобы имевшейся в материалах уголовного дела справки за подписью Николая Пиюкова, с 1998 по 2009 годы занимавшего пост руководителя УФСБ РФ по Коми. По словам Пулялина, в справке, направленной в адрес следователя, возможно говорится о том, что УФСБ установило причастность к поджогу ТЦ других лиц. Участники процесса в течение нескольких часов продолжали поиски справки, но так ничего не нашли.

841

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • чет то непонял
    06 нояб. 2012 г., 13:14:59
    Ответить
    сколько уже муссируют это дело.....

    туда-сюда, туда-сюда.....

    Я даже сам уже запутался....

    Садите этих неруссей и Все!!!

    Сколько у нас криминала появилось в России.
  • ОБ ЭТИХ ЛИЦАХ И РАНЕЕ СООБЩАЛОСЬ...
    06 нояб. 2012 г., 13:21:00
    Ответить
    И ПРАВИЛЬНО, ЧТО УШЛИ ВСЕ ОТДОХНУТЬ. мОЖЕТ БЫТЬ И РАЗБЕРУТСЯ: РАНЕЕ СООБЩАЛОСЬ, ЧТО ДЕВУШКА ВИДЕЛА ТАКЖЕ ДРУГИХ ЛИЦ - ВСЕ НЕ ПРОСТО ТАК.
    уСПЕХА В РАССЛЕДОВАНИИ.
    • 007
      06 нояб. 2012 г., 13:37:49
      Ответить
      вообщето судят не поджигателей-они уже давно осуждены, а заказчиков. так, что эти видел не видел-большой роли не играют.
      • сколько можно
        06 нояб. 2012 г., 15:06:56
        Ответить
        уже разбираться?виновны стопудово.пусть сидят пожизненно.
  • совесть
    07 нояб. 2012 г., 9:57:36
    Ответить
    За это время у граждан Коми есть время спокойно прочитать книгу Николая Копаша про Ухтинский Пассаж, особенно советую прочитать СУДЬЯМ, прокурорским и следокам СК, может что-то и где-то у них ЕКНЕТ ???
    • Туктук
      17 дек. 2012 г., 16:21:45
      Ответить
      Совесть, сейчас столько писак, типа тебя, что за фаридовское бабло не просто книжку напишут о том так невиновным дагам вышку шьют, а в десяти томах с картинками нарисуют.Так что читайте этот проплаченный опус сами! Сидеть мразям до конца жизни! Жалко, что на расстрел мараторий...