20:18, 06.11.2012 / ОБЩЕСТВО

Министр образования Коми пообещал молодежи новый федеральный проект (аудио)

В Сыктывкаре сегодня открылась четвертая республиканская неделя дружбы молодежи, участие в которой намерены принять 20 ссузов Коми. В актовом зале Главного управления МЧС России по Коми, где состоялось открытие, собралось два десятка школьников и студентов сыктывкарских профтехучилищ. Приветствуя участников Недели дружбы, министр образования республики Владимир Шарков рассказал, что скоро в Коми появится новый федеральный молодежный проект.

KAB_0685.jpg

Фото Юрия Кабанцева

- 2012 год был объявлен Годом молодежи, осталось совсем немного времени до того момента, когда кремлевские куранты пробьют время и дадут старт новому году, - лирически предварил рассказ о сюрпризах Владимир Шарков. - На самом деле, когда мы обсуждали с главой Коми Вячеславом Гайзером закрытие Года молодежи, он сказал мне, что Год молодежи закрывать мы не будем, потому что это будет постоянной работой.

KAB_0691.jpg

На этом неожиданные заявления от министра образования республики не закончились. Владимир Шарков рассказал, что в самое ближайшее время силами команды члена Молодежного парламента Коми Егора Лихачева будет презентован еще один молодежный проект.

- Команда Лихачева переходит с реализации региональных проектов на реализацию федеральных проектов, каких — пока не скажу. Вы очень скоро об этом узнаете, следите за информацией в СМИ, - заинтриговал Владимир Шарков.

KAB_0682.jpg

Помимо Владимира Шаркова, о своей горячей поддержке Недели дружбы заявили начальник отдела учебной и физкультурно-спортивной работы агентства Коми по физической культуре и спорту Вадим Троицкий, начальник управления культуры администрации Сыктывкара Олег Елфимов и председатель совета директоров республиканских ссузов, директор сыктывкарского торгово-технологического техникума Надежда Дорофеева.

После торжественных приветствий наступило время не менее торжественных клятв. На сцену вызвали представителей ссузов - участников Недели дружбы и потребовали поклясться в уважительном участии в спортивных мероприятиях Недели дружбы, соблюдении правил соревнований, наличии спортивного духа.

- Во славу спорта и во имя чести своих команд клянемся, - зачитал ведущий клятву участников Недели дружбы.

- Клянемся, - звонко сообщили в ответ ведущему пять голосов.

После клятв, завершившихся выносом флагов России и Коми, программу продолжил концерт, собранный силами студентов.

KAB_0709.jpg

Неделя дружбы молодежи будет длиться десять дней, в течение которых участники сразятся в мини-футбол, боулинг, волейбол, проведут молодежный фестиваль национальных культурных программ, семинар-совещание о проблемах подготовки профессиональных кадров на селе, встречи с представителями Минобраза Коми и правительства республики и региональный форум «Проекция молодежи». Всего запланировано более 20 различных мероприятий. Итоги Недели дружбы будут подведены 17 ноября.

843

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • Тимур
    06 нояб. 2012 г., 20:31:00
    Ответить
    Радуга восходит над Минобразом
    Проект команды Егора Лихачева наверняка голубого цвета. И как это министр образования может такое поддерживать? Кстати, говорят, у Лихачева и рабочий кабинет в Минобразе?
    • Ольга
      07 нояб. 2012 г., 12:56:46
      Ответить
      Ну и дела...
      Прикольно. Нетрадиционных людей вообще надо отстранять от общения с детьми, а они, оказываются, сидят в самом Минобразе, и еще и проекты придумывают!
  • 111
    06 нояб. 2012 г., 21:19:40
    Ответить
    А где мой молодежный проект? Мне сейчас 50, помню, что-то тоже обещали
  • все правильно
    06 нояб. 2012 г., 22:19:35
    Ответить
    Шарков будет заниматься дутыми молодежными проектами в ПТУ и закрывать сыктывкарские вузы на том основании, что их слишком много (!) развелось (всего два самотосятельных КГПИ и СГУ, которые собрались слить в том самолм смысле). Если шарковщина - будущее республики, то очень жаль молодежь.
    • 34
      06 нояб. 2012 г., 23:15:48
      Ответить
      А я не пойму, что не нравится? Разве может что либо важнее этих тем быть у министра? Обсуждать с молодыми тёлочками мифические прожекты всяко приятнее чем со злыми педагогами или воспитателями детских садов их нищенские зарплаты.
    • Студент
      07 нояб. 2012 г., 12:36:48
      Ответить
      минобраз наш и вузы - вещи несовместимые
  • ДА-аааа
    06 нояб. 2012 г., 22:43:47
    Ответить
    Маразм крепчает ...
  • ВУЗЫ?
    06 нояб. 2012 г., 22:59:48
    Ответить
    У НАС ВУЗЫ ЧТО СОБРАЛИСЬ ЗАКРЫВАТЬ УЖЕ?
  • городской читатель
    06 нояб. 2012 г., 23:05:43
    Ответить
    СГУ сейчас новый ректор, это связано?
  • точняк
    06 нояб. 2012 г., 23:37:45
    Ответить
    хочу
    Это новые понятия : "...неделя продлится 10 дней..." А почему не 25!... И может все-таки в неделе 7 дней, г-н министр памяти образования....
    • ???
      07 нояб. 2012 г., 0:06:33
      Ответить
      КАК ДОЛГО НОВЫЙ РЕКТОР?
  • :-P
    07 нояб. 2012 г., 11:58:48
    Ответить
    ЛИЭ
    ФЭВЛ
  • Ольга
    08 нояб. 2012 г., 9:49:00
    Ответить
    Дружим две недели....
    Хотелось бы отметить,во первых: что если это неделя дружбы, то она должна идти неделю, а не две недели; во вторых программа мероприятий если утверждена то она не должна меняться; в третьих не во всех мероприятиях указанно место проведения. В принципе как всегда все неорганизованно уже на протяжении 3-х лет и это нарушает учебный процесс!!!!!!!!!!!!!! Я считаю что организаторов мероприятия надо поменять на более профессиональных, которые компетентны в этих вопросах.