02:34, 07.11.2012 / ПРОИСШЕСТВИЯ

При пожаре в Емве погибли три человека

В частном жилом доме по улице Сенюкова в Емве огнеборцы вчера вечером обнаружили трех погибших человек. На место пожара выехала оперативная группа Главного управления МЧС по Коми.

В 21.02 на ДДС-01 Княжпогостского района поступило сообщение о пожаре в частном жилом деревянном доме по улице Сенюкова. Как сообщили БНКоми в Главном управлении МЧС по Коми, через шесть минут на место пожара прибыл на двух пожарных автоцистернах дежурный караул 5-го отряда федеральной противопожарной службы МЧС России по Республике Коми. На момент их прибытия жилой дом был полностью охвачен огнем (общая площадь дома - 20 кв. метров).

В 21.45 пожарные обнаружили в доме тело погибшего мужчины, в 22.10 – еще тела 2 погибших. Личности погибших устанавливаются. В 22.20 пожар был локализован, в 23.05 – горение ликвидировано.

Для исследования причин пожара на место пожара выехала оперативная группа Главного управления, в составе которой специалисты испытательно-пожарной лаборатории и управления надзорной деятельности.

911

Комментарии (19)

Добавить комментарий
  • Житель Емвы
    07 нояб. 2012 г., 8:28:03
    Ответить
    =(
    обидно, соболезную родным =(
    • бывший житель Емвы
      07 нояб. 2012 г., 10:08:09
      Ответить
      пожалуйста, скажите адрес по которому случилась трагедия
      • владимир
        09 нояб. 2012 г., 22:11:11
        Ответить
        на против ЖД вокзала, за гаражами стоял маленький домик, там жил Витя, Юра и женщина. В тот день Витя получил пенсию, а Юра деньги за калым и отмечали это дело. Они оба когда-то отбывали срок в ИК -51, но любовь к алкоголю никогда до добра не доводит.
  • Usus
    07 нояб. 2012 г., 8:50:01
    Ответить
    Люди гибнут в жилых домах...
    А пожарные инспектора все бизнес "кошмарят"...
    • николай
      07 нояб. 2012 г., 9:04:33
      Ответить
      Сам ты кошмар,сегодня надзорным органам запрещено проверять не только бизнес но и частных лиц.Потому и едим отраву,пьем отраву,строим непонятно из чего потом все валитсья погребая людей
      • кошмар
        07 нояб. 2012 г., 10:02:05
        Ответить
        на улице синякова
        Дома, если их не поджигать, не горят. Проверено. А если поджигать, то горят любые. Хоть деревянные, хоть кирпичные. Дело не в пожарных, не в надзоре, а в жильцах.
    • Инкассатор.
      07 нояб. 2012 г., 12:25:06
      Ответить
      Серьезно? Кошмарят? А ответить сможешь? Статью про клевету вообще-то вернули.

      И при чем тут пожарные инспектора? Во-первых, частный сектор проверить - это крайне сложное дело. И процессуально, и чисто физически, учитывая малое количество инспекторов пожнадзора в районах. И во-вторых, инспектор не будет круглосуточно дежурить в каждой квартире, наблюдая, не перегружают ли сеть жильцы, правильно ли топят печи и не курят ли там, где не надо.
      • Usus
        07 нояб. 2012 г., 12:33:25
        Ответить
        Инкассатору
        Пункт 1, абзац 2 Постановления Правительства РФ от 12.04.2012 N 290 "О федеральном государственном пожарном надзоре"

        Органы государственного пожарного надзора осуществляют деятельность, направленную на предупреждение, выявление и пресечение нарушений организациями и гражданами требований, установленных законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности, посредством организации и проведения в установленном порядке проверок деятельности организаций и граждан, состояния используемых (эксплуатируемых) ими объектов защиты, а также на систематическое наблюдение за исполнением требований пожарной безопасности, анализ и прогнозирование состояния исполнения указанных требований при осуществлении организациями и гражданами своей деятельности.


        Это обязанность государственного пожарного надзора!!!
        Открой план проверок на сайте прокуратуры и посмотри сколько объектов жилого фонда (или организаций управляющих жилым фондом) запланировано и сравни с количеством объектов бизнеса...
        все очень просто...
        • Не понимающим
          07 нояб. 2012 г., 13:09:52
          Ответить
          Да вот не очень просто, проверка жилого фонда включает в себя проверку многоквартирных жилых домов (посмотри понятие многоквартирный дом)в суть процесса входит визуальный осмотр то есть, наружное наблюдение дома а также, осмотр мест общего пользование такие как лестничные площадки и пр. Частные жилые дома ГПН не проверяет. Для жителей частных домов ежемесячно выходят статьи в газетах о соблюдении ПБ в быту, кто их читает и понимает у того проблем нет, а такие которые мелочь у магазинов и киосков стреляют на пузырь все время что то горит. Так что не надо тут говорить кто работает а кто нет!!!
        • Инкассатор
          07 нояб. 2012 г., 16:41:03
          Ответить
          Usus, не пиши ахинею, если не соображаешь. Ты сначала сам вникни, а потом рассуждай.

          И, еще раз, инспектор ГПН не будет дежурить около тебя круглосуточно. А пожары - это практически всегда человеческий фактор.
          • Usus
            07 нояб. 2012 г., 17:45:23
            Ответить
            Инкассатору от Министерства Чудесных Сказок
            За меня вникло правительство, которое определило круг полномочий надзорного органа...я просто читаю нормативно-правовой акт, который не исполняется...
            Факт налицо:
            70-80% пожаров в жилом секторе...
            Гибель 70-80% в жилом секторе...

            Горит жилой сектор и будет гореть, патамушта там все очень сложно и очень непросто...Думайте, погоны на плечах...
            Есть куча организаций которые должны по роду своей деятельности также решать эти проблемы...
            Управляющие и обслуживающие компании, муниципалитет - куча всяких комиссий и муниципальных надзоров, заставьте их работать...а то только отчеты шлете.
            И пожалуйста, не надо грубить и пугать статьей за клевету...как бы на заведомо ложный донос не влететь)))
            • Инкассатор
              07 нояб. 2012 г., 19:15:21
              Ответить
              Usus, Я не грублю. А прежде чем говорить про заведомо ложный донос, прочитай диспозицию этой статьи в УК.

              А что касается "думайте, погоны" - то сколько бы погоны не старались, они не смогут (да и не имеют права) контролировать человека круглые сутки. И смотреть как бы этот человек не набедокурил. Взрослые люди кругом, мы не про пожарную безопасность детских садов говорим.
              А вы,я вижу, надеетесь на муниципалитет и на управляющие организации. Так они не волшебники, что бы спасти вас среди ночи, если вы легли спать с непотушенным телевизором, если перекалили печку или позволили детям баловаться со спичками. Не нужно с больной головы на здоровую перекладывать.
  • я
    07 нояб. 2012 г., 9:14:01
    Ответить
    петру лобанову
    петя - не защищай свой бизнес - тушить надо быстрее и лучше проверять объекты!
    • Usus
      08 нояб. 2012 г., 1:16:50
      Ответить
      Инкассатору
      Зачем нужен надзор, который не может предупредить возникновение пожара, т.е. выполнить свою основную функцию??? Как там логотип МЧС-предупреждение, спасение, помощь?
      Если надзор не состоятелен и не желает (извините, не может, т.к. требований ПБ для жилых помещений, которые мы все должны соблюдать наверно еще не придумали), то возникает простой ответ - необходимо перенимать мировой опыт и переходить страхование своей ответственности.
      Отправлено из мобильной версии
      • Инкассатор
        09 нояб. 2012 г., 11:12:47
        Ответить
        Надзор, я повторяю, не может круглосуточно дежурить в квартирах. Да, инспектор проверит состояние проводки в подъезде, заглянет в квартиру (если пустят), проверит, не захламлены ли лестничные клетки. Но инспектор не сможет ловить каждого, кто ночью курит в постели, забывает выключить плиту или, тем более, поджигает дом.

        Да и надзор, действительно, проверяет в основном общественные и производственные помещения, так как так контроль провести можно. А граждан в их жилых домах проверять - бессмысленно, тут и крупная трата времени, да и не все граждане пустят в квартиру.

        И если человек дурак, и не соблюдает требования пожарной безопасности, то тут ни инспектор, ни волшебник не спасет.

        Не подумайте, что это я о жильцах того сгоревшего дома. Об этой ситуации я не могу и не вправе судить, тем более что ни ситуации, ни людей я не знаю. Соболезнования близким. Простите нас за эти обсуждения...
  • дима
    07 нояб. 2012 г., 10:42:17
    Ответить
    А что это за дом в 20 кв.метра, который тушили полтора часа?
  • z
    07 нояб. 2012 г., 10:46:50
    Ответить
    21 -23 часв
    Ну что это - 20 квадратных метра тушить 2 часа - славные огнеборцы. Дополнительный бюджет вам и технику и теплые кабинеты - побольше!
    • Инкассатор
      07 нояб. 2012 г., 12:29:38
      Ответить
      А ты, я вижу, специалист в вопросах пожаротушения.

      Вообще-то это время от подачи первого ствола до полной ликвидации горения. А полная ликвидация горения - это попросту говоря, когда над пепелищем даже дымок не поднимается. А открытое горение, попросту говоря, высокие языки пламени может быть ликвидировано за минут 20, при такой площади дома.

      Так что не надо тут гнать, уважаемый знаток пожарного дела. Не понимаешь, так не суйся со своими глупыми выводами.
  • владимир
    09 нояб. 2012 г., 22:21:50
    Ответить
    Дело в том, что люди проживающие в этом шалмане пользовались печным отоплением и свечками, они не платили за свет или что-то ещё, может ещё потому долго тушили, что рухнула крыша домика. домику лет 60 или 70 наверно от эвакуированных ленинградцев остался.