21:25, 07.11.2012 / ОБЩЕСТВО

Руководство центрального городского бассейна опровергло обвинения в некачественном ремонте

Депутат Совета Сыктывкара Вадим Бербен раскритиковал качество недавнего ремонта центрального городского бассейна. На заседании постоянной комиссии по социальным вопросам он эмоционально заметил, что у него есть вопросы по тому, как там уложена плитка. Директор бассейна Татьяна Выборова заявила корреспонденту БНКоми, что ремонт спортобъекта произведен в соответствии со всеми требованиями. Возможно, претензии людей вызывает клей, которым замазывали швы между кафельными плитками — он попал и на сам кафель.

KIR_7377.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Критика по поводу качества ремонта в центральном городском бассейне прозвучала вчера после выступления начальника управления культуры администрации города Олега Елфимова, который рассказал о работе кружков и спортивных секций. Депутат Вадим Бербен возмутился тем, как был выполнен ремонт в бассейне, акцентируя внимание на кафельной плитке. Олег Елфимов пояснил, что ремонт был выполнен в соответствии со всеми требованиями и нормативами.

KIR_7374.jpg

Его слова сегодня подтвердила и директор бассейна Татьяна Выборова. Она рассказала, что сейчас обходные дорожки, края бортиков и стартовые тумбы выложены противоскользящей плиткой. Люди стали меньше падать.

- К нам поступают очень хорошие отзывы от населения. После ремонта людям стало комфортнее заниматься плаванием, - отметила Татьяна Выборова.

KIR_7367.jpg

KIR_7376.jpg

По мнению Валерия Некрасова, руководителя подрядной организации, которая выполняла ремонт в бассейне, единственный момент, который мог вызвать нарекания, — это клей, которым замазывали швы между плитками. Он размазан по плиткам, поэтому сейчас обходные дорожки в некоторых местах действительно выглядят неэстетично. Однако Валерий Некрасов заверил, что материал безопасен для людей. Кроме того, вскоре клей отойдет, плитки будут абсолютно чистыми.

1335

Комментарии (33)

Добавить комментарий
  • Олеся
    07 нояб. 2012 г., 21:39:08
    Ответить
    городской бассейн
    Каждую неделю ходим в бассейн после ремонта ничего неизменилось. Эстетики просто нет. Швы замазаны отвратительно. Можно было сделать и получше.
    • Проничев
      08 нояб. 2012 г., 10:02:25
      Ответить
      А зачем ждать, пока "клей отойдет сам", а, господин Некрасов? Как насчет закончить работу и удалить оплошность? Или у вас дома так же ремонт делают?
      • Эллочка
        08 нояб. 2012 г., 12:39:37
        Ответить
        Правильно. Надо заставить строителей отскрести клей, так как сам он не отойдет.
  • неспортсмен
    07 нояб. 2012 г., 21:55:02
    Ответить
    антиреклама
    сработала! я терь не пойду, хотя планировал
  • вольдемар
    07 нояб. 2012 г., 22:10:40
    Ответить
    клей от плитки уже не отойдет.произошла реакция и пятна останутся.это грубый косяк и плитку нужно менят за счет некрасова.
  • Пенсионер
    07 нояб. 2012 г., 22:10:57
    Ответить
    Качество ремонта
    Хожу в пассейн пять лет, пять раз в неделю. Есть проблемы с позвонком. Ходил с удовольствием. А сейчас, просто душа радуется. Отличный ремонт! Я инжинер строитель и тоже найду к чему можно предраться, но вот пока у меня замечаний нет. Молодец Людмила Выборова, молодцы подрядчики! Не стоит высасывать" с пальца, то чего нет. Отличный коллектив бассейна во главе с директором. А оксане совет, "Идите в "Скалу", там дорого и круто... и ни четь не лучше. Сам бывал.
  • Спортсмен
    07 нояб. 2012 г., 22:18:34
    Ответить
    качество ремонта
    По моему, ремонт отличный. Немного не радуют тумбочки (пловцы жалуются что старт делать не очень удобно), но говорят что то изменят. А так как ремонт такого большого объекта был выполнен в столь короткий срок и на хорошем уровне, можно только похвалить подрядную организацию.
  • 123
    07 нояб. 2012 г., 22:22:10
    Ответить
    по слухам
    лично сам КЛЕЙ заявил,что добровольно отваливаться от плитки не намерен ни при каких обстоятельствах,что бы там не говорили деятели из бассейна
  • Пловец
    07 нояб. 2012 г., 23:04:50
    Ответить
    Единственный минус это то, что у тумбочек острые края и не очень удобно делать старт. В остальном ремонт просто отличный. Бассейн стал очень красивым. Аж глаз радуется. Стало намного лучше делать повороты и старты на спине. Ноги не соскальзывают. Еще хочу отметить тот факт, что убрали мостик по середине бассейна. Теперь там никто не останавливается и не ходит. В общем ходить в бассейн теперь одно удовольствие.
  • просто мысли
    07 нояб. 2012 г., 23:22:59
    Ответить
    Первый раз придя в этом году в бассейн, ремонта заметил только по отсутствию вышек. Потом начал присматриваться.
    Ремонт сделан просто не аккуратно, под водой швы в плитке кривые, затерты плохо.Подскользнутся теперь действительно сложнее.
    еще на глубине на стенке под тумбами край ступени очень острый, думаю пока кто-нибудь себе хорошенько ноги не раскроит, не исправят.

    ps Зенищев конечно далеко не идеален был, но при нем появилать школа искуств, каток, спортзал, были выделены деньги на ремонт дорог, запланировано строительство нового бассейна...
    он ушел, а объекты остались для города, а что поздеев оставит? посредственный ремонт бассена, да теплоход за две цены?
    • увлеченный жизнбю
      08 нояб. 2012 г., 10:46:02
      Ответить
      Я тоже думал, что за дорого купили
      Но на деле цена вполне вменяема, даже достаточно дешево для такого судна
  • Все равно с ванной в "Скале" не сравнить!
    07 нояб. 2012 г., 23:26:41
    Ответить
    Вот что значит не государственные деньги, а свои!
  • Знающий
    07 нояб. 2012 г., 23:26:48
    Ответить
    Посещаю сие спортивное сооружение с постоянной периодичностью. Ходил и до ремонта, хожу и после. Вид бассейн приобрел конечно хороший, но есть и недостатки,а именно: не совсем качественно выполнена затирка швов, но на скорость как говорится это не влияет. В принципе это дело поправимое. А в целом конечно такой объем работы это серьезно.
    • ее
      08 нояб. 2012 г., 9:22:08
      Ответить
      да нет там не чего серьезного если бичей нанимать то да а спецам это пустяк.
  • Вопрос
    07 нояб. 2012 г., 23:26:54
    Ответить
    А муж Выборовой не учредитель ооошек РСК и ПМС? РСК вроде в басике ремонт и делала.
  • Змея
    07 нояб. 2012 г., 23:28:46
    Ответить
    уходить не собирается
    Еще на все бюджетные деньги распилил
    • Бербену
      08 нояб. 2012 г., 1:56:28
      Ответить
      Хватит пиариться на пустом месте. Ответь за свои проделки.
      Отправлено из мобильной версии
  • Z
    08 нояб. 2012 г., 4:48:29
    Ответить
    Когда начнут продавать абонементы?
  • жужужу
    08 нояб. 2012 г., 9:36:08
    Ответить
    Депутат Совета Сыктывкара Вадим Бербен
    А сам то он что-то может сделать или только критикнуть. Ремонт ему не нравиться. А все остальное у нас супер. Может надо начать сверху по низсходящей.
  • Понимающий
    08 нояб. 2012 г., 9:44:23
    Ответить
    Уверен что для г.Бербена это тупой пиар и его понимание ремонта ограничивается как ровно уложен паркет в его спальне.Сам являюсь руководителем строительной организации и утверждаю что ремонт, в частности укладка плитки выполнена на хорошем уровне и наличие затирки на плитке лишь свидетельствует о том, что её было достаточно и швы заполнены полностью, что как раз и определяет качество затирки швов и гарантии того, что в ближайшее время швы не начнут трескаться и проваливаться.Наличие остатков затирки на плитки не криминально и учитывая влажность помещения и количество народа проходящего через него, излишки клея скоро отойдут сами.
    А г."Вольдемару" хочу сказать, что хватит бред писать если нет понимания процесса.
  • не понимающий
    08 нояб. 2012 г., 9:55:52
    Ответить
    Куда отойдут? Попадут детям в легкие?
    • Понимающий
      08 нояб. 2012 г., 10:39:35
      Ответить
      Мне порой кажется что я в дурдоме живу ( Похоже прав Задорнов М.Н. о количестве адекватных людей). В какие лёгкие? помещение влажное и пыль не летает,это во- первых, во -вторых даже если и попадёт в воду, то люди пока что без жабр и под водой не дышат и в третьих вода в бассейне постоянно проходит цикл фильтрации и очистки как физической так и бактериальной. Странно что приходится это объяснять взрослым людям.
  • Прохожий
    08 нояб. 2012 г., 10:02:15
    Ответить
    Все здорово! хожу постоянно! поменяйте пожалуйста шкафчики еще! Спасибо!
  • качек
    08 нояб. 2012 г., 10:09:43
    Ответить
    ремон
    Ребят а о каком качественном ремонте вы говорите. Я хожу в тренажерку в бассейн и видел как идет ремонт. Постоянно пьяные ремонтники, вечно матеряшиеся прорабы, там половина по русски не понимала. Работали "топорами и вилами". Какое качество? Не смешите. Я теперь туда детей отпускать боюсь.
  • я
    08 нояб. 2012 г., 10:18:18
    Ответить
    ремонт
    Ремонт в бассейне сделан нормально, качество укладки плитки среднее, клей сто процентов сам не отдойдет - строители должны были сделать послестроительную уборку по окончании работ. Хотелось бы спросить руководство бассейна почему уборка бортиков осуществляется в период плавания людей, летят брызги от щетки, по каким нормативам вы работаете?
  • Пониающий
    08 нояб. 2012 г., 11:15:36
    Ответить
    Хорошо бы ещё кроме трёпа вышеуказанные депутаты оказали бы помощь в финансировании. Ведь на сколько я знаю руководству бассейна пришлось брать кредит, чтобы сделать ремонт.
  • 321
    08 нояб. 2012 г., 11:35:52
    Ответить
    Постоянный посетитель бассейна много лет. Нормальный ремонт, что больше придраться к нечему. И большое спасибо, что сделали удобные спуски в воду. А Вольдемар наверно вообше в бассейин не ходит.
  • Это не ремонт !
    08 нояб. 2012 г., 11:50:28
    Ответить
    Размазали деньги по стенкам ! Достаточно проплыть по первой дорожке ,что бы это понять . Надо просто умудриться ,что бы такое наворотить . Для швов сушествует ЗАТИРКА.А не клей , размазанный по плитке . Криво ,косо не соблюдение межплиточных зазоров . А самое главное умудрились даже положить сломанную плитку , там же на первой дорожке ,под тумбой .Придя, в первый раз две недели назад, был просто огорчен , ну неужели в наше время можно так работать !Тяп - ляп !Просто ПОЗОР руководству бассейна ! Нет никаких оправданий . Плитку до уровня воды надо однозначно заменить , а иначе она так и будет мозолить глаза своим позорным присутствием .
  • Эллочка
    08 нояб. 2012 г., 12:51:46
    Ответить
    После ремонта была только один раз в бассейне.
    Вот мои впечатления.
    Стало неуютно. Плитка положена некрасиво. Вода холодная. Музыки нет.
    При спуске в бассейн на 1 дорожке поставили металлический штырь.Это очень опасно!!!Можно убиться, если оттолкнуться от лестницы и нырнуть задом.
    Убрали бардюр в центре.Теперь, чтобы отдохнуть приходится висеть на поплавках.
    Буду ездить в "Скалу".
  • пловец
    08 нояб. 2012 г., 13:46:01
    Ответить
    А мне понравился ремонт.
    Отправлено из мобильной версии
  • школьник
    08 нояб. 2012 г., 16:13:58
    Ответить
    Закрыв оконные проемы бассейна рекламой, нас лишили дневного света. Возможно ли Роспотребнадзору применить санкции к руководству бассейна или нормы освещенности к помещениям, в которых занимаются дети не ваша прерогатива?
  • Знающий
    08 нояб. 2012 г., 20:08:10
    Ответить
    Что заняться нечем?
    Что бербену заняться нечем. Пусть с людьми на своем участке общается почаще, а не популизмом заниматься. Ты вообще как в депутаты то попал???
    • Посещающий
      15 нояб. 2012 г., 1:47:42
      Ответить
      Знающий, а ты попал в депутаты? Чего то добился в своей жизни? Я уверен, что нет, и все что ты можешь это сидешь в своей квартире и строчить оскорбительные комментарии на форумах. Бербену есть чем заняться и он этим занимается в отличии от тебя, так что будь добр, закрой рот и иди работай - больше пользы принесешь. Наверное

Хочу получать главные новости дня в Коми!