22:01, 08.11.2012

БНКоми представляет анонс свежего номера еженедельника «Молодежь Севера»

Рынок недвижимости в Сыктывкаре, плюсы, минусы и подводные камни строительства индивидуальных домов оказались в этот раз в поле зрения журналистов «Молодежи Севера». Корреспонденты издания разбирались, почему еще совсем недавно однокомнатная квартира в столице Коми стоила около 1,5 млн. рублей, а сегодня в объявлениях вряд ли увидишь цену ниже 2,2 млн. рублей. МС выяснила судьбу соцжилья в местечке Кочпон-Чит, куда еще год назад въехали первые сыктывкарские переселенцы из ветхого и аварийного жилого фонда. В свежем номере газеты читайте интервью с новым ректором СыктГУ Мариной Истиховской, которая рассказала как будет реализовываться задача по созданию университетского комплекса и о реформировании высшей школы региона. В рамках проекта «Суровая специальность» инженер Алексей Шулепов рассказал о том, как сменил немало специальностей и стал совладельцем компании, занимающейся инженерными коммуникациями в частных домах.

1.jpg

Чемпионат России по боксу пройдет на льду, но в тепле

ринг.jpg

Предстоящий чемпионат России по боксу, который получил в этом году сыктывкарскую прописку, пройдет на одной из самых необычных арен за последние несколько лет. С 12 по 20 ноября турнир будет принимать ледовый дворец «Северная Олимпия». Корреспондент МС оценил подготовку спортивного объекта, ледовую арену которого закрыли аж тройным слоем материалов.

Воркута вновь оставила себе главный кубок «Заполярных игр»

воркута (4).jpg

В понедельник состоялось торжественное закрытие спартакиады народов Севера России, которую на ее родине, в Воркуте, называют «Заполярными играми». В 14-й раз победителем спортивных состязаний стала команда хозяев. Борьба за главный кубок в этом году оказалась весьма напряженной, и лишь традиционные для города горняков виды спорта помогли ему остаться на верхней ступени пьедестала почета.

«Гоголюцинации Чичикова» пролетели мимо «Золотой маски»

маска.jpg

Государственный театр оперы и балета Коми оказался исключен из числа потенциальных номинантов на престижную театральную премию «Золотая маска». Причина - театр не смог показать вживую спектакль, отправленный на конкурс. При этом первый заочный тур по видеозаписи постановка Владимира Акулова «Мертвые души / Гоголюцинации Чичикова» прошла. В явных и скрытых причинах технического провала разбиралась МС.

Инженер Алексей Шулепов: «Клиенты для меня - самая лучшая реклама»

МС совместно с организаторами проекта «Суровая специальность» продолжает цикл публикаций, направленных на привлечение внимания молодежи к техническим профессиям. Сегодняшний наш герой Алексей Шулепов сменил немало специальностей и сейчас является совладельцем компании, занимающейся инженерными коммуникациями в частных домах.

Владелица «Телемага» требует от мэрии 12 миллионов за решение Романа Зенищева

Предприниматель Елена Стратонова, которой в прошлом году городские власти сначала выдали разрешение на возведение надстройки над магазином «Телемаг», а через пять месяцев этот документ отозвали, намерена взыскать с мэрии 12 млн. руб. убытков. Такой иск в Арбитражный суд Коми был подан через несколько дней после вступления в силу решения арбитража, признавшего правомочным постановление об аннулировании разрешения на реконструкцию «Телемага».

Марина Истиховская: «Мы будем выходить из «красной» зоны»

IMG_4623.jpg

Во вторник в Сыктывкарском государственном университете сменился ректор. Василий Задорожный, чей 65-летний юбилей совпал с выходом на пенсию, уступил свое место председателю Государственного Совета Коми Марине Истиховской. По словам главы республики Вячеслава Гайзера, спикер парламента при поддержке профессорско-преподавательского состава сможет решать новые задачи, главная среди которых - создание университетского комплекса. О том, как будет реализовываться данное направление в реформировании высшей школы региона, новоиспеченный ректор рассказала в интервью МС.

1832

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • я знаю
    09 нояб. 2012 г., 7:48:14
    Ответить
    Я знаю, как юудет выходить Истиховская. Путем переноса торговых схем в образование и борьбы с "конкрентами". Чему училась...
  • Студент
    09 нояб. 2012 г., 9:45:14
    Ответить
    Чудны дела твои,Господи!
  • Xi
    09 нояб. 2012 г., 9:45:26
    Ответить
    Задорожный до конца не был уверен, что выходит на пенсию=)
  • житель
    09 нояб. 2012 г., 9:49:02
    Ответить
    Пусть владелица "Телемага" требует 12 миллионов с самого Зенищева, добавив сумму, которую отдала ему
    для получения незаконного разрешения на строительство.
    Нужно еще разобраться каким образом приобретена недвижимость(помещение магазина) в центре города за небольшую стоимость, кстати тоже при Зенищеве.

Хочу получать главные новости дня в Коми!