22:20, 08.11.2012 / ПОЛИТИКА

Воркутинские единороссы определились с кандидатом на пост главы городского округа

Сегодня делегаты XXIII отчетно-выборной конференции воркутинского местного отделения «Единой России» определились с тем, кто, по их мнению, более достоин возглавлять совет города и, соответственно, городской округ после отставки Юрия Сопова.

YUR_5928.jpg

Фото Владимира Юрлова

Кроме этого, единороссы выдвинули кандидата в депутаты местного совета по 13-му округу на дополнительных выборах. Место оказалось вакантным после того, как Геннадий Горбачев был избран в Госсовет Коми. А также избрали секретаря местного отделения партии, так как эту должность покинул Евгений Шумейко.

YUR_5937.jpg

Открыл заседание сам Шумейко, который вручил партбилеты и значки новоиспеченным единороссам. После избрания президиума, мандатной, счетной комиссий и секретариата делегаты приступили к обсуждению кандидатов на пост председателя горсовета - главы города. Было предложено три кандидатуры из действующих народных избранников – директор дворца бокса Юрий Долгих, заместитель генерального директора «Воркутаугля» по обеспечению бизнеса Сергей Говоров и председатель «первички» НПГ шахты «Воргашорская» Максим Полномошнов. Первым взял слово Долгих:

YUR_5953.jpg

– Мне было действительно приятно, когда ко мне подходили представители различных партий со словами поддержки, люди, с которыми политические взгляды у нас даже расходятся. Тем не менее, я считаю, что к такой должности надо быть как морально, так и психологически готовым. Я прошу... как это называется?... Да, самоотвод.

YUR_5942.jpg

Затем перед собравшимися поднялся Полномошнов. Евгений Шумейко сразу предостерег его:

– Максим Алексеевич, если у вас очередной самоотвод, то знайте: в бюллетене для голосования должны быть два кандидата.

Полномошнов кивнул и коротко рассказал о себе, решив самоотводами не разбрасываться. В заключение выступил Сергей Говоров, которого заранее прочили в рейтинг-фавориты:

YUR_5969.jpg

– Я понимаю, что сегодня в городе определенный политический раздрай. Это не приводит к положительному результату и определенности для жителей города. Если мы не соберемся в один кулак и не начнем работать на общий результат – улучшение благосостояния жителей, то ничего хорошего не выйдет. Я готов, я понимаю долю ответственности и понимаю, что это непростой пост.

Затем Шумейко озвучил кандидатов на выборы по 13 избирательному округу. Политсовет утвердил координатора «Молодой гвардии» Дениса Пилиева и воркутинского представителя уполномоченного по правам человека в Коми Андрея Куликова. Возражений у собравшихся не последовало.

Следуя повестке, Евгений Шумейко, как секретарь политсовета, отчитался о проделанной работе. Рассказал о проведенных акциях и мероприятиях, сделал акцент на том, что еще предстоит выполнить.

YUR_5947.jpg

– Воркутинцы устали от шоу, они хотят видеть результат, – отрезал Шумейко, назвав «трех китов», которым предстоит работать над развитием Воркуты: местная администрация, правительство Коми и компания «Воркутауголь».

По окончании доклада руководитель администрации сам себя пожурил: мол, нехорошо, когда секретарь работает на расстоянии, надо это исправлять. И озвучил кандидатов на свой пост. Ими стали уже прозвучавший ранее Андрей Куликов и председатель общества «Шахтеры-ветераны» Константин Степанов.

– Это большая честь и большая ответственность претендовать на пост секретаря после такого руководителя, – заметил Куликов.

YUR_6022.jpg

– Да ладно! – по-доброму перебил его Шумейко.

Участники конференции отправились голосовать. Урна была установлена в фойе помещения отделения партии. Каждому предстояло заполнить пять бюллетеней.

YUR_6010.jpg

В итоге, выдвиженцем от партии на пост председателя горсовета и главы города стал Сергей Говоров.

YUR_6034.jpg

Секретарем политсовета воркутинского отделения был избран Андрей Куликов, он же попытается в следующем году выиграть выборы в горсовет по 13-му избирательному округу.

1162

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • БОРМАН
    08.11.2012, 22:36:51
    Ответить
    ЗА ВОРКУТУ
    ПО МОИМ ДАННЫМ ДОСТОЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК.УДАЧИ ))))))))))))))))))))))))
    • : )
      09.11.2012, 0:07:17
      Ответить
      Who are...
      Даже Штирлиц в списках у Бормана был под номером 172...
  • Просо
    09.11.2012, 0:50:22
    Ответить
    А что бы сказал Кацман?
  • да уж
    09.11.2012, 6:59:26
    Ответить
    все дальше в лес.......
  • детскосадник
    09.11.2012, 8:38:30
    Ответить
    ...
    А что это взрослые дядечки на фото 1 делают?
  • Воркутинец
    09.11.2012, 9:36:48
    Ответить
    Конкретика
    Если все так, как говорят и обещают, то УДАЧИ. Вообще, вроде, кандидат не плохой. Посмотрим...
  • Кац
    09.11.2012, 9:58:39
    Ответить
    Кац предлагает сдаться.
  • Гражданин
    09.11.2012, 12:41:56
    Ответить
    Как вы едросы не садитесь, не на что вы не годитесь.
  • 1
    09.11.2012, 12:55:22
    Ответить
    Удачи, Сергей Владимирович! Пусть в Воркуте все будет всерьез и надолго.
  • Л.Б. Мочалов
    09.11.2012, 15:15:34
    Ответить
    вопрос
    Я, Мочалов Л.Б., обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, незаконном сборе, распространении персональных данных к газете «Воркута Плюс» (газету выпускал якобы один из замов Пуро ).
    Сегодня получил из материалов дела по моему иску официальные документы, а именно выписку из ЕГРЮЛ от 26.10.2012г., из которой следует:
    По адресу г. Воркута, ул. Парковая, д.34 (помещение редакции «Заполярки», тел.3-44-20 так же), зарегистрировано 12 мая 2012г. ООО «Информационные системы», генеральным директором является Крысенкова Т.В. (якобы муниципальная служащая).
    Виды экономической деятельности: деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов; рекламная деятельность; издание газет и другие интересные виды деятельности.
    Как я пока предполагаю, ООО «Информационные системы» и является учредителем газеты «Воркута – Плюс». На первый взгляд нет ничего противозаконного, но у меня есть сомнения в законности определенных действий.

    Если у Вас есть под рукой газета «Воркута – Плюс» прошу Вас открыть последнюю страницу и обратить внимание на дату регистрационного свидетельства ПИ №ФС77-49679 от 05 мая 2012г. и сравните дату регистрации ООО «Информационные системы».
    Правильно, у Вас возникает вопрос: как может быть выдано свидетельство о регистрации газеты, если не зарегистрировано ООО? Следовательно, свидетельство о регистрации газеты выдано какой то другой организации или оно мягко говоря липовое.
    Есть и другие вопросы такие как: помещение редакции газете «Заполярье» предоставлено МО ГО «Воркута» безвозмездно. Каким образом в помещении редакции газеты зарегистрировано ООО «Информационные системы» с использованием телефона «Заполярки»?
    На сегодняшний день у меня возникают вопросы, как это возможно муниципальным служащим образовывать ООО, писать газеты в рабочее время за мои деньги как налогоплательщика и обо мне еще распространять сведения, не соответствующие действительности.
    Действительно, безнаказанность приводит к вседозволенности, а это, по моему мнению, коррупция.
  • Никита
    10.11.2012, 8:28:31
    Ответить
    Угля Родине
    Даёшь,объединение Воркутауголь!!! Не пустим никого к кормушке,ни газпром,ни новолипецкий!!! Даёшь всех профсоюзников угля в власть. И милиционеров им на охрану.Они справятся!! Профсозники-настоящие хозяева своего слова!!! Они всё умеют: и руководить,и гайки крутить. Крепкие,мускулистые парни. А язык какой!!!Сила!и станет скоро Воркута одной большой шахтой. Стройной колонной пойдём все на шахты. Впереди-профсоюзы. Позади-милиционеры. Ура!

Хочу получать главные новости дня в Коми!