«Местное местным»: Сыктывкарский молочный завод о хозяйствах, сырье и упаковке
erid: Kra23tqnB
Сыктывкарский молочный завод — крупнейший производитель молочной продукции в регионе. Один из основных принципов предприятия — «местное местным»: сырье с хозяйств республики и своя картон-основа для упаковки. Именно это делает завод успешным на рынке региона.
Первое, что видит покупатель на молочной полке магазина — упаковку товара, будь то молоко или кефир, ряженка или йогурт. Tetra Pak долгое время считался единственным подходящим материалом, в том числе для продукции, которую выпускает Сыктывкарский молочный завод. В условиях зарубежных санкций предприятие нашло альтернативу привычной упаковке. Ею стал «Комипак» — это картон-основа для изготовления упаковки, придуманная Монди СЛПК. Упаковка не только соответствует необходимым нормам, но и отвечает основному принципу — привлекать местное сырье и материалы.
Сыктывкарский молочный завод в своей работе использует натуральное сырье высокого качества, которое поставляется исключительно из хозяйств Коми. Сейчас это более 20 ферм из разных районов республики, откуда ежедневно привозят свыше 60 тонн сырья. Подобная схема доставки сырья поддерживает экономику в сельских территориях, где занимаются разведением коров: создаются рабочие места, привлекаются средства на развитие.
Это также забота о клиенте: сырье быстрее попадает на завод и сохраняет свое качество. Например, доставка продукции из других регионов требует большего времени в пути, не у всех поставщиков автомобили оборудованы рефрижератором, обеспечивающим оптимальную температуру для безопасной перевозки продукции. А у Сыктывкарского молочного завода и все хозяйства рядом, и машины оборудованы.
Сыктывкарский молочный завод гарантирует покупателям выработку продукции только из натурального и свежего молока. К тому же в производстве не используются заменители и консерванты. Проверяют чистоту и качество в двух лабораториях: каждая вырабатываемая партия молока, сметаны, творога, кефира, масла и сыра исследуется по физико-химическим и микробиологическим показателям.
Главный бренд завода «Белая поляна» воплощает в себя все, что хочет видеть покупатель — натуральность продукта и честность, ведь содержимое товара соответствует его этикетке.
Сыктывкарский молочный завод продолжает держать уверенный курс, не останавливается на достигнутом, ставит перед собой амбициозные цели для развития и с уверенностью смотрит в завтрашний день. Предприятие поддерживает местные хозяйства, открывает фирменные магазины и выпускает продукт, который можно с уверенностью назвать родным.
Следить за новостями Сыктывкарского молочного завода, узнать адреса фирменных магазинов можно на сайте komimoloko.ru, в группе «ВКонтакте» https://vk.com/syktmolzavod.
Обращения принимаются на горячую линию: 8 (800) 250-09-69.
Реклама. ООО «СЫКТЫВКАРСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД». ИНН: 1101097174.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (54)
Спасибо Вам за такой качественный продукт !!! Уезжая в отпуск всегда скучаю по вашим сливкам .....
Вятушку давно не беру, иногда покупаю вологодский творог-сметану. Вкусно тоже. Но чаще - местное беру.
В общем, процветания и удачи нашим предприятиям.
А можно быть специалистом в отрасли и знать, что большие заводы не позволят себе фальсификацию продукции. Всех проверяют досконально. И всякие инсинуации на счет порошка и тп - это от безграмотности. На счет уменьшения молока - почитайте статистику - заливаемся.
А вот уже выбирать местного производителя и тем самым поддерживать республику - это забота о себе в первую очередь. И конечно каждый выбирает на свой вкус.
Для себя выбираю много чего, в том числе Белую поляну. Сыр, йогурты, особенно без добавок для салатов, масло сливочное, творог в пакетах стали делать не так давно вкусный, коктейль шоколадный. Молодцы - развиваются. Ждем ещё магазины рядом с домом.
Да вы, получается, мазохист
Тем более, для поддержки энергетики организма надо есть еду с энергетикой своего региона.
Чуть не стошнило от чтения комментов. У любой заказухи должны быть хоть какие-то границы.
Зря, оно очень вкусное. Было(
внукам в Подмосковье на гостинцы, очень нравятся), ну и Зеленецкая - кормилица наша (пусть скорее всё нормализуется). И предприятия поменьше тоже хороши. Так что всё не так уж плохо в Коми, с едой по крайней мере )